Австралия выходит из соглашений с Китаем через политическую конфронтацию
События в мире21 апреля 2021

Австралия выходит из соглашений с Китаем через политическую конфронтацию

Власти Австралии отменила два соглашения, заключенные между австралийским штатом Виктория и Китаем. Соглашения касались пекинской инициативы «Один пояс, один путь» - проекту, который на Западе рассматривают как инструмент мягкой силы КНР.

Разрыв произошел по решению министра внутренних дел страны Мариз Пэйн. По ее словам, всего планируется разорвать четыре таких договора. Все они, как отмечает руководительница МВД, «несовместимые с внешней политикой Австралии».

События происходят на фоне углубления дипломатической конфронтации Канберры с Пекином, ранее ввел санкции против экспорта австралийских товаров.

«Один пояс, один путь» является ключевым внешнеполитическим проектом правительства Си Цзиньпина. Он предусматривает создание трех сухопутных и двух морских коридоров, будут проложены через всю восточную полушарие. Есть опасения, что Китай намерен использовать проект для экономического и политического влияния на часть стран-участниц.

Выход австралийского штата из соглашения с Китаем происходит на фоне общего переосмысления отношений между Западом и КНР. Этот вектор получил дополнительный импульс благодаря президенту США Джо Байдена, который объявил, что нынешний век станет веком борьбы демократий против автократий, к которым он отнес прежде всего Китай и Россию. Зато глава МИД Германии Гайко Маас, которого Reuters цитирует 21 апреля, заявил, что Евросоюзу необходимо взаимодействовать с Китаем, несмотря на большое количество разногласий. Он отметил, что ЕС рассматривает Пекин «партнера, конкурента и системного соперника одновременно». «Во всех этих трех измерениях нам нужны крепкие каналы связи с Пекином. Разъединение - неправильный путь », - сказал он, готовясь к встрече со своим китайским коллегой.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!
Весёлый Роджер
Как же на меня цикали куЁвские кацапы, во времена майданного шизофренистичного пЫздования до Эуропы, аж жуть, как только не обзывали… – и всё орали, … мы идём к демократии, к процветанию, к 1000евро у рыло, а вы, мол москали отсталые, в ватниках и со стекломоем, нас туда не пущаете! Ну що, недоэуропеиды, доскакались до Кацапского Гетто? Кто был тогда прав? Ну НЕТ у меня СЛОВ, одни междометия! А ведь дальше ГЕТТО - только газовые и крематорий – это закон любого нацизма!!! И «ВАШ» Запад ничего не видит и не увидит, даже если вас на Банковской, будут «ваши браты» запизденцы, косить из кулемётов! Ось воно як!
гость
Между прочим, на счёт "потомков рабов": рабами в Америке в то время были не только чёрные негры, но и белые ирландцы, которых привозили туда англичане-рабовладельцы. Об этом как-то ненароком забыли? Просто по всему миру хотят устроить войну между чёрными и белыми, иначе с какого перепуга вдруг по всему миру стали на колени становитьсяя, чествуя чёрных, даже на футбольных соревнованиях? Вот неймётся деньги-власть имущим нечистивцам устроить хаос по всему миру.
й
Зеленский и Аваков и Сывочолый гетьман и СОРОС и США, Гейропа. Да все походу.
123
А кто имеет право указывать, что праздновать?
Надувные щеки
Я так и думал. Все посады отменяются. Все посадовцы идут шеренгой шмыгать носами и с песней на карантин!
Надувные щеки
А по каким параметрам определяется эффективность работы на посаде? Кто и по каким принципам сажает на посаду? Почему нет ответственности за неэффективную работу на посаде и за назначение дефективного посадовца?