События в миреenovosty.comApr 1

Австралия запускает ракетный проект стоимостью 761 млн долларов

Австралия поддерживает связь с Соединенными Штатами по созданию собственных управляемых ракет в рамках десятилетнего проекта стоимостью 761 миллион долларов (1 миллиард австралийских долларов).

nk_hauz/-mxb31vlj5fadjg2wugh.jpg

«Создание нашего собственного суверенного потенциала на австралийской земле необходимо для обеспечения безопасности австралийцев», — сказал премьер-министр Скотт Моррисон, запуская проект в среду. Об этом пишут Экономические новости со ссылкой на Defenseworld.

Прошло несколько десятилетий с тех пор, как страна в последний раз производила современные ракеты, и в настоящее время она полагается на их импорт от союзников, включая Соединенные Штаты. Австралия в настоящее время создает ракету-ловушку, предназначенную для уничтожения входящих ракет.

Четыре месяца назад Министерство обороны США и Австралия объявили о двусторонних усилиях по развитию гиперзвуковых технологий. Сделка осуществляется в рамках 15-летней программы комплексных летных исследований Южного Креста (SCIFiRE), в рамках которой изучаются гиперзвуковые ГРП, ракетные двигатели, датчики и современные производственные материалы.

В своем стремлении выиграть гонку разработки гиперзвукового оружия США открыли свои объятия союзникам, чтобы они присоединились к их проектам.

«Американцы стремятся инвестировать очень большие суммы денег в передовые ракетные технологии, особенно потому, что они понимают, что в значительной степени играют в догонялки с Китаем и Россией», — сказал Пол Дибб, заслуженный профессор стратегических и оборонных исследований агентству Bloomberg. «У китайцев есть около 2000 баллистических ракет театра военных действий, некоторые из них имеют дальность действия до 3000 километров и способны нести ядерную боеголовку».

💬 Последние комментарии
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Луна-2
А почему суд в Гааге должен признать Россию виновной в Керченской провокации:- если у России на руках все доказательства- фото и киносъемка, а также протокол задержания судов ?Но даже если и признают Россию виновной,в том что она не совершала, То Россия подаст в СУД,повторно на Украину( не Украина на Россию, а именно Россия на Украину) и выиграет его .-ИМЕЯ НА РУКАХ ВСЕ КОЗЫРИ .Хотя бы дело о чести и достоинстве России
Родная школа
А какое право имели мусульмане запрещать девочкам ходить в ненужные школы и какое право они имеют разрешать? Ходить или не ходить - это ж естественное право каждого человека.
Авторские статьи