АВСТРАЛИЙСКИЕ ЭКОАКТИВИСТЫ ПОДАЛИ ИСК В СУД ОТ ИМЕНИ ОПОССУМА. И ОНИ ВЫИГРАЛИ ДЕЛО
События в миреwww.rupor.info05 июня 2020

АВСТРАЛИЙСКИЕ ЭКОАКТИВИСТЫ ПОДАЛИ ИСК В СУД ОТ ИМЕНИ ОПОССУМА. И ОНИ ВЫИГРАЛИ ДЕЛО

Экоактивисты в Австралии подали иск в суд на лесозаготавливающую компанию VicForests в суд от имени опоссума. И они выиграли дело.

Историю рассказывает издание TheConversation.

В иске, который подали еще в 2017 году утверждали, что компания разрушила среду обитания опоссума Ледбитера, который находится под угрозой вымирания (в штате насчитывают) около 1200 особей.

По так называемым «региональными лесными соглашениями» лесозаготовительные работы в Австралии освобождаются от федеральных законов об окружающей среде.

«Это фактически ставит интересы лесозаготовок выше интересов угрожаемых видов. Решение суда сужает эти исключения и дает возможность создать более строгие законы о лесном хозяйстве», — отмечают в сообщении.

Суд установил, что VicForests нарушила ряд аспектов Кодекса практики производства лесоматериалов 2014 года. Кроме того, компания не проводила исследования, чтобы понять, как сохранить места обитания животных, которые находятся под угрозой исчезновения.

В итоге, суд признал, что компания нарушила федеральный закон об окружающей среде, а их деятельность сильно повлияет на два вида, которые находятся под угрозой исчезновения.

Активисты считают, что этот прецедент поможет правительству штата и стране в целом переосмыслить всю лесопромышленную отрасль.

Написать комментарий