События в миреИсточник24 февр.

Австралийские законодатели планируют внести поправки в закон о Facebook и Google

nk_hauz/-mukr_zucrjxvmrtdbiw.jpg

Ожидается, что австралийские законодатели утвердят поправки к законам, чтобы заставить Alphabet Google и Facebook платить медиакомпаниям за новостной контент, несмотря на противодействие со стороны некоторых незначительных политических партий.

Правительство внесло поправки в так называемый Кодекс ведения переговоров со СМИ после того, как Facebook на прошлой неделе обострил спор по поводу новых законов, запретив австралийским пользователям публиковать и просматривать новостной контент в своей популярной социальной сети.

Сенат Австралии начал обсуждение поправок в среду. Правящая консервативная Либеральная партия не имеет большинства в верхней палате, но ожидается, что поддержки со стороны оппозиционной Лейбористской партии будет достаточно для принятия законопроекта.

Facebook заявил, что восстановит доступ австралийских пользователей к новостям в свете компромисса, достигнутого с правительством.

В одном значительном изменении, австралийскому казначею Джошу Фриденбергу будет предоставлено право решать, что ни Facebook, ни Google не должны подпадать под действие кодекса, если они вносят «значительный вклад в устойчивость австралийской новостной индустрии».

Первоначальный закон требовал, чтобы технологические гиганты подчинялись принудительному арбитражу, если они не могли заключить коммерческую сделку с австралийскими новостными компаниями за свой контент, что фактически позволяло правительству устанавливать цену.

Некоторые политики обеспокоены тем, что изменение позволяет Фриденбергу освободить Facebook или Google от новых законов, даже если они не заключают сделки со всеми медиа-компаниями.

«Это существенно меняет закон», - сказал Рейтер независимый сенатор Рекс Патрик, который планирует проголосовать против поправки.

Фриденберг сказал, что даст Facebook и Google время для заключения сделок с австралийскими медиа-компаниями.

💬 Последние комментарии
обезьяны всегда ищут крепкую ветку
так Песков прокомментировал идею Эрдогана "с глазу на глаз".
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?