Австралийский горный магнат Клайв Палмер обвиняется в мошенничестве
События в мире17 июля 2020

Австралийский горный магнат Клайв Палмер обвиняется в мошенничестве

Австралийский горный магнат и бывший политик Клайв Палмер были обвинены в нарушении обязанностей директоров и мошенничестве за поведение начиная с 2013 года, сообщил корпоративный регулятор страны в пятницу.

Палмер, бывший член австралийского парламента, который безуспешно баллотировался на выборах в 2019 году, предположительно использовал свою должность в качестве директора своей горнодобывающей компании Mineralogy, чтобы получить выгоды для двух компаний, согласно заявлению Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям. (ASIC).

С Палмером не удалось связаться по телефону, и его Объединенная австралийская партия, не сразу ответила на запрос по электронной почте о комментариях.

ASIC утверждал, что в августе и сентябре 2013 года Палмер получил пособие для своей партии и других лиц, разрешив денежные переводы на общую сумму 12,2 млн. Долл. США (8,52 млн. Долл. США) «вопреки цели, для которой эти средства удерживались».

Палмер сталкивается с потенциальным штрафом в размере 340 000 австралийских долларов (237 000 долларов США) или тюремным заключением на срок от пяти до 12 лет, заявил регулятор.

Согласно сообщениям СМИ, в феврале ASIC выдвинула четыре обвинения против бизнесмена из Квинсленда и начала расследование.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
В общем, про молдован - это лирическое отступление. Главное, что Одесса - русский город (и таки немножко еврейский), а не украинский. И русские одесситы должны помнить об этом и уберегать его от разрушения хохлатыми варварами.
Игбун Хохлов
Не наверное, а точно. В этой же книжонке приводится Декрет Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета и Совета народных Комиссаров УССР от 1 августа "О мерах обеспечения равноправия языков и содействии развитию украинского языка". Процитировал бы пару абзацев, но у меня формат не текстовый. Как-нибудь займусь переводом этой "замечательной" книжки в doc. Если кратко: то тоже, что и сейчас: дикая украинизация с переводом всех служб, предприятий и организаций на мову. История повторяется. Свидоматы вопят, что коммуняки русифицировали укрАйну, а на самом деле все было с точностью до наоборот: русских людей насиловали украинизацией. Ну, естественно и паспорта выдавали с несуществующей национальностью "украинец". А вот про жителей Львова в книжечке ничего не написано. Оно и понятно: Львов - это Польша, и жили там поляки.
Елена
Наверное поехали тогда молдаване ло Пушкина в родной Кишинёв,стихи его слушать,царь батюшка его тогда в ссылку сослал,ха,шутка насчёт молдаван,я все народы уважаю и считаю равными .,а Роджер не человек,это всем известно.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Молдаванку, действительно, строили молдоване. Это был пригородный рабочий поселок. " В 1802 году дюку де Ришелье представили опись населения Одессы. В ней зарегистрированы "молдаване, особою слободкою за городом поселенные: мужского полу - 53, женского - 43 души." Видать, молдавские гастарбайтеры разъехались. И к 20 веку там остались, преимущественно, еврейские бандюки. А вот украинцев в Одессе никогда не было. И не надо, загубят город.
Елена
В СБУ умные люди работают,дураков там нет,поэтому раз так решили,значит знают почему, может угрозы то и нет от них никакой,просто другим урок.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
И Болгария рядом и болгаров куева гора,тоже в статистах,ну те кто статистику составлял видать были,вместе с молдаванами вино пили,бухари несчастные.
мм
Вот такие у них вожди...((