Австралийцы исследуют хранения овощей и фруктов в ионизированном воздухе
События в мире19 июня 2020

Австралийцы исследуют хранения овощей и фруктов в ионизированном воздухе

Австралийские производители овощей и фруктов могут вскоре применить метод обработки фруктов и овощей ионизированным воздухом, который может значительно улучшить безопасность для здоровья и уменьшить потери после урожая.

Департамент первичных производств Нового Южного Уэльса исследует обработку с использованием воздуха с ионизацией, что имеет сильный потенциал для повышения безопасности пищевых продуктов и уменьшает порчи ряда продуктов.

Новый метод хранения заключается в генерации электрическим током заряженных частиц в воздухе. Эти частицы взаимодействуют с микробными возбудителями, которые потенциально на поверхности продукта, убийство и дезактивируют их.

«Промывание после сбора урожая не является полным решением для минимизации опасностей от микробов, связанных с товарами садоводства, выращенными на местах, - сказал один из исследователей безопасности пищевых продуктов, д-р С. П. Сингх. - Значит, крайне важно снизить уровень микроб до минимально возможного последующей вспомогательной обработкой, например, воздухом с заряженными частицами. Такая обработка может также уменьшить зависимость от химических дезинфицирующих веществ и фунгицидов, используемых для лучшего хранения пищевых продуктов ».

Господин Сингх добавил, что технологии дезинфекции, такие как ионизированный воздух, стали более важными, чем когда-либо прежде, в эпоху после COVID, и потребители хотят наслаждаться здоровыми, питательными и безопасными продуктами, которые выращивали, упаковывали и поставляли лучшие практики с минимальным воздействием на окружающую среду.

Написать комментарий