Австрия отклонила призыв ЕС принять мигрантов из Лампедузы
События в мире11 мая 2021

Австрия отклонила призыв ЕС принять мигрантов из Лампедузы

Австрия отклонила призыв Европейского союза во все страны блока принять мигрантов из Италии после резкого увеличения числа прибывших на остров Лампедуза.

"Австрия придерживается очень четкого курса: распределение (мигрантов из Лампедузы) по всей Европе - это не подход, который принесет решение", - заявила в Брюсселе австрийский министр по делам Европы Каролин Едтстадлер.

Она добавила, что ЕС скорее должен помогать людям непосредственно в Африке, а также передавать сигнал о том, что не каждый, кто добирается до Европы, может там оставаться.

Лампедуза является одним из основных пунктов высадки для людей, которые пытаются попасть в Европу из Африки.

По данным Организации Объединенных Наций, в прошлом году число прибывших значительно снизилось и составило около 95 000 человек, в основном в Италии, Испании и Греции.

В 2019 Италия согласовала с другими европейскими государствами план распределения мигрантов после их прибытия. Но это добровольное схема не обеспечила стабильного решения, и пакт между ЕС по решению проблемы, предложенный Комиссией в сентябре прошлого года, не был ратифицирован, поскольку Венгрия и Польша отказались участвовать.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
321
куй вам
t7
А дальше... забыл?
Гость
Удручающее зрелище - пустые вокзалы, где никакого пассажирского движения
Гость
Интересно, сколько зрителей смотрит укро тв. В городвх, особенно.
Гость
И обрезание сделать, если еще кто не сделал.
Одна Бабка Сказала
А какое свинячье дело "одного из авторов" проекта постановления, что и кому Белоруссия разрешила провести с гражданином СВОЕЙ страны, а не гражданином Украины? Гончаренко пересосал похоже, переутомился, губы все больше пухнут. А в Европарламент дебила не пускают, заскучал дырявый.
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!
Авторские статьи