Австрийские рестораны и бары из-за пандемии не досчитались € 9 миллиардов
События в мире10 июля 2021

Австрийские рестораны и бары из-за пандемии не досчитались € 9 миллиардов

Заведения общественного питания Австрии из-за пандемии коронавируса потеряли около 9 млрд евро потенциальной прибыли в 2020 году и первом полугодии 2021-го

Хотя местные рестораторы могут сейчас уже выдохнуть учитывая недавние послабления, кризис им дорого стоил. В 2020 году и в первой половине 2021-го заведения общественного питания потеряли всего около 9 млрд евро.

Если в докризисном 2019 году доходы австрийских ресторанов и баров составили около 12 млрд евро, то в 2020-м они сократились на 4400000000 евро - до 7600000000 евро, что составляет спад в 37%. В течение первого полугодия 2021 прибыли предприятий общественного питания Австрии уменьшились на 4600000000 евро.

Несмотря на тяжелый 2020 количество банкротств в сфере общественного питания не увеличилось, и даже наоборот уменьшилась до 360, что произошло благодаря государственной поддержке. Согласно прогнозам, эта тенденция сохранится и в 2021 году, однако в 2022-м в Австрии ожидается около 1400 банкротств предприятий общественного питания и учреждений гостиничной сферы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Серж
Поделом! Опять продаваться только кому теперь? Вечная проблема Украины когда она выбирает тактику анти-Россия!!! Удачи Чак!!!
мир
огромной не будет
мир
Они не идиоты
мир
любопытно
гость
Интересно, а как эти "ударные группы" будут наводить порядок? Говорить ай-я-яй или опять же, стрелять?)) И как быть тогда с "имеет право на жизнь"? Открыть ящик Пандоры легко. Когда не хочешь думать о последствии. Но ПОТОМ как быть, что делать с лавиной дури, что оттуда повылезает?
бандерос
В группу вошли - крепкий орешек, человек-паук, супермен, женщина-кошка
гость
Тихановскую европейские страны признают лидером Белоруссии, но никакие вопросы она решить не может в силу того, что она "лишь номинально приняла статус президента" - это что, из области анекдотов о дурдоме, где сидят Наполеон и Македонский, или таки теперь такие политики? И такой двуличный мир? Ну, ежели Тихановская и ей подобные - рукопожатые легитимные президенты - то и всякие мигранты и прочий прущий через границу без задержки сброд - гости дорогие в Европе - такой получается расклад.