События в миреriaJul 22

Австрийские СМИ назвали завершение "Северного потока — 2" победой разума

Газета Standard назвала скорое завершение строительства "Северного потока — 2" победой разума.

nk_hauz/-mfdzg4qh_y_adj4db2y.jpg

Австрийская газета Standard считает, что скорое завершение строительства трубопровода "Северный поток — 2" говорит о "торжестве разума".

"Было бы глупостью отказаться от завершения строительства пары недостающих километров трубопровода в Балтийском море. Теперь же разум восторжествовал, и это хорошо", - пишет издание.

Как отмечается в статье, Европа заинтересована как в поставках газа через территорию Украины и Польши, так и в "Северном потоке — 2": чем больше путей поставок, тем надежнее снабжение. "Европа еще долго будет зависеть от газа в качестве замены угля. Позднее "Северный поток — 2" можно будет использовать для транспортировки водорода. Европе он очень понадобится при осуществлении энергетического перехода", - считает газета.

Ранее ФРГ и США опубликовали совместное заявление, в котором говорится о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих целях по защите климата. В нем сформулирован ряд условий для работы "Северного потока — 2". В частности, США и Германия заявили, что в интересах Украины и Европы продолжить транзит российского газа через Украину после 2024 года, Берлин обязуется использовать все доступные средства влияния, чтобы договор между РФ и Украиной о транзите газа был пролонгирован. В частности, Германия обязуется добиваться санкций в отношении России, если та будет использовать энергию в качестве оружия против европейских стран.

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода.

В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток — 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу. Кроме того, в Москве не раз заявляли, что газопровод будет достроен. В Москве отмечали, что договор о транзите газа в Европу через Украину останется в силе на весь период его действия, даже после его завершения Москва не намерена отказываться от украинского транзита.

💬 Последние комментарии
Одесса
Человек живет на своей земле и не тебе, сморчку обдолбанному, указывать куда ему ехать!
е
Слышь ты, блять подзаборная, я работают на эту страну и хочу чтоб она была лучше, а не ложилась как ты под каждого кто пряник по обещает... Так достаточно уважительно или надо побольше матов чтоб ты прочувствовала всемерное уважение???
ку
как сказала Захарова - "Донбасс встал и переехал в Россию" это позор тебе Зеленя - тыж вроде еврей должен понимать как становился Израиль...
СКОРО СВЯТО уКРАИНЫ
ЦЕНЫ РАСТУТ ПОТОМУ ЧТО В уКРАИНЕ СКОРО ДЭНЬ НЭЗАЛЭЖНОСТИ! ПОЭТОМУ И ЗАРПЛАТЫ ЗАДЕРЖИВАЮТ! КСТАТИ, ЭТО ПРОИСХОДИЛО ВСЕ 30 ЛЕТ! СРАНА уКРАИНА! ГЕЙРОИ СРАНИ!
Оззи
Ясный перец - оправдали, Монику Зелински скоро в Оральный кабинет на аудиенцию к своему Биг Боссу ехать.
Отож
В штабе ВМСУ протирают штаны с лампасами 13 адмиралов + 1 сухопутный генерал. Хватило бы по одному на каждый катер и еще на резиновые плавсредства осталось. Теперь они смогут гурьбой кататься на корветах.
СКОРО СВЯТО уКРАИНЫ
Цины ростуть того що скоро дэнь нэзалэжности. Трэба гроши на парад! Тому ж и зарплатню затрымують !!!! СРАНА уКРАИНА! ГЕЙРОИ СРАНИ!