События в миреfocus.uaJul 14

Автобус с китайцами упал в пропасть: в Пакистане произошел теракт с многочисленными жертвами

Взорван автобус, который перевозил китайских инженеров и их охрану. Погибли 10 человек, 39 ранены.

nk_hauz/-meyx4dqtjayrypkq_qo.jpg

В северном пакистанском округе Верхний Кохистан утром 14 июля подорван автобус, который перевозил на строительство дамбы ГЭС китайских инженеров. Сведения о жертвах пока разнятся. 

Китайской агентство «Синьхуа» сообщило, что минимум 10 человек погибли, еще 39 получили ранения. 

Агентству Reuters в администрации региона Хазара сказали, что автобус перевозил инженеров из Китая в город Дасу.

Официально причина взрыва пока не сообщается. Также неясно, взрыв произошел под автобусом или внутри него.

Издание India Today сообщило о террористической атаке на автобус, в котором находились китайские инженеры и пакистанские солдаты. Погибли не менее 8 человек, в том числе 4 китайских инженера, еще несколько человек получили травмы и находятся в критическом состоянии.

nk_hauz/-meyx7dwgagd0d2yizi6.png

В автобусе ехали китайские инженеры, работающие на плотине Дасу. В автобусе было не менее 30 инженеров и рабочих. Есть опасения, что число жертв будет расти, поскольку несколько раненых находятся в критическом состоянии.

"Автобус упал в глубокий овраг после взрыва и сильно разрушился. Один китайский инженер и один солдат пропали без вести. Началась спасательная операция, задействована санитарная авиация", – заявил высокопоставленный чиновник сообщил Рейтер на условиях анонимности.

Garda World написало, что причина взрыва выясняется, и пока никто не взял на себя ответственность за взрыв. Место происшествия находится примерно в 110 км к северо-северо-западу от Музаффарабада.

The Spuzz отмечает, что проект гидроэлектростанции Дасу является частью Китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC), инвестиционной программы стоимостью 65 млрд долларов в рамках Пекинской инициативы "Один пояс, один путь", которая направлена на соединение западного Китая с морским портом Гвадар на юге Пакистана.

💬 Последние комментарии
Елена
Тебе кружевные трусики предлагаю,пиши адрес,подарок тебе будет.
Елена
Социалку не скажешь? медицину, учёбу,высшее образование бесплатные, ничего не скажешь? да ублюдок?
Елена
Подлизнул как всегда,чумаходик.
Елена
Столыпин пистел как Троцкий,ибо знал что России никто двадцать лет спокойной жизни из внешних игроков не ласт,а говорил он таким идиотам как ты ,вешал плять кретинам лапшу на а у шо и, офигеть с дебилом об за а бы сь,вон отсюда в садик.
Елена
Положительная динамика один процент роста экономики, дурачок ты несчастный,вон у Китае около десяти процентов.чтобы видеть будущее,понимать настоящее,надо знать прошлое и извлекать и из него уроки и из мировой практики тоже ,моделируя это на свои возможности.
Гость
Пердунец неправильным газом ввиду безграмотности полной Шмуля сруля тихо отползает в холодную квартирку , на окружной дождь и дальнобойщики не останавливаются
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."