События в миреSep 23

Автопортрет Фриды Кало продадут на аукционе за рекордные $ 30 млн

Автопортрет мексиканской художницы Фриды Кало "Диего и я" может стать ценным публично проданным произведением латиноамериканского искусства. В ноябре этого года автопортрет Кало "Диего и я" (Diego y yo) будет выставлен, как лот на аукционе в доме Сотби (Sotheby's).

nk_hauz/NDNXjcNng.jpeg

Историческую ценность картины оценили в 30 миллионов долларов. Картина "Диего и я" была написана в 1949 году и является последним полностью реализованным автопортретом-бюстом перед смертью художницы. Работа написана во времена сложных отношений между Фридой и ее мужем - Диего Риверой: Диего изменял жене с ее подругой. Поэтому картина получилась очень эмоциональной и грустной.

nk_hauz/r52ujcHng.jpeg

"Диего и я" уже не первый будет выставлена на аукционе. В частности, в 1990 году этот автопортрет продали за 1400000, а Фрида Камо стала первой латиноамериканской художницей, чью работу продали за более миллиона долларов. К этому времени картина находилась в частной коллекции. Для публичного просмотра работа будет представлена в Гонконге с 7 по 11 октября, а в Лондоне с 22 по 25 октября. Затем ее вернут в Нью-Йорк для выставки перед ноябрьским распродажей. Напомним, Фрида Кало (1097-1954) - мексиканская художница, изображала местную культуру. В своих работах она сочетала сразу несколько стилей: кубизм, символизм, сюрреализм. Кало наиболее известна автопортретами. В своем творчестве она достигла того, что в Мексике ее работы объявили культурным наследием и запретили вывозить из страны. Поэтому редко можно увидеть полную выставку ее работ, а сами картины редко выставляются на аукционах. В 2016 году другая картина Фриды Кало была продана за рекордную сумму для всех латиноамериканских художников, которые когда-либо выставляли свои работы на торгах. На аукционе Christie's в Нью-Йорке картину Кало "Dos desnudos en el bosque (La tierra misma)" продали за 8000000 долларов.

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи