Автопортрет Рембрандта установил рекорд на аукционе Sotheby's
События в мире29 июля 2020

Автопортрет Рембрандта установил рекорд на аукционе Sotheby's

Рембрандт побил рекорд одного из своих автопортретов на виртуальном аукционе Sotheby's в Лондоне.

Хелена Ньюман, председатель Sotheby's Europe, сказала, что широкий ассортимент предметов искусства, предназначенных для продажи, обслуживает «новое поколение коллекционеров (которые) меньше заботятся о традиционных категориях рынка искусства».

Лондонская Sotheby's сообщила, что две трети работ, выставленных на продажу, никогда ранее не выставлялись на аукцион. Из остальных большая часть была недоступна на рынке в течение двух десятилетий.

Автопортрет Рембрандта продан за 18,7 миллиона долларов - рекордная цена за автопортрет голландского мастера.

«Автопортрет в рюшах и черной шляпе», с 1632 года, когда Рембрандту было 26 лет, разыскивался шестью участниками торгов.

Картина была одним из трех автопортретов художника, оставшихся в частных руках.

Эта продажа была частью аукциона, транслируемого в прямом эфире, с десятками произведений искусства, охватывающих пять веков истории искусства, от Рембрандта до Пикассо и от Хуана Миро до Бэнкси.

Самым продаваемым предметом был «Peinture (Femme au chapeau rouge)» Миро («Женщина в красной шляпе») 1927 года, который принес 28,9 миллиона долларов. Как сообщает Sotheby's, картина, впервые появившаяся на аукционе с 1966 года, установила самую высокую продажную цену в Европе в этом году.

Продажа также включает в себя триптих неуловимого уличного художника Бэнкси под названием «Вид на Средиземное море», нарисованный в 2017 году. Представленный в тщательно продуманных традиционных рамках, он украшен морскими пейзажами, усеянным оранжевыми спасательными жилетами, и намекает на жизнь, потерянную в море во время европейского иммиграционного кризиса. Картины принесли почти в два раза больше, чем предполагаемая цена, а вырученные средства предназначены для больницы в Вифлееме.

Пять работ проданы за 10 миллионов долларов. Это включало в себя бронзовую скульптуру женской фигуры Альберто Джакометти, которая принесла 13,8 миллиона долларов, удвоив предполагаемую цену.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Так читачи – кто там з3.14здив кирпичи? Где там АДМИНЧИКИ пустые графинчики! Я к тому, Шмуля затих – значит запустит сейчас падла бот-прогу Петра и та будет сереть тут до утра!!! Вам это надо? КОГДА КАПЧУ ПОСТАВИМ??? АЛЛО??? Помочь, ну так напишите…
Весёлый Роджер
Всё ТакЪ! ТакЪ Победим! Всех предадим и Победим! Вечный щирый лозунг! А ну ка, уси гуртом спиваем гимн xoxлoмудизма: «Сегодня ми, не на параде, Ми до Эуропы на пути, Ведь с наши Шмуля е в бригаде, С ним, з мудаком, швыдчей ползти! приспыв: Будет xoxлам рабство, рабство на века! У бандерской власти – сила велика!»
Весёлый Роджер
ОЙ, уж скики тыт тут "ПРИБРЕХАЛ" так на воз и тележку хватит! Тоже мне тут выискался -Та ратуте менэ, брехуна я обидел! Да тебе ... в глаза ... так усё роса! У тебя ни совести ничего нима - ты уэбок прохандон, щирый приспособленец! Вчера орал за КП_СС, ныне за Галичину_СС!
Весёлый Роджер
Привет "е"! Это у него метод такой - тотального обсирание оппонента! Вот на свой же вопрос про мукомольные заводы Украины - до сих пор молчит, зато меня: то всё куда то к морпехам пиндосным посылает, то на свалку жить помещает, а то на Сев. Донец рыбу ловить или там её членом глушить! Вот такое вин гивно!
Весёлый Роджер
Ой ну не надо тут целочку из себя строить! Щоб щирый прапор запизденец со клада и не крал! А кто вот это писал? И оправдывал воровство?! «Елена -11 июля 2020- Ну и что что брали пшеницу,...» с колхозных полей «Елена – 26 июля 2020- Ещё добавлю и уточню,тогда когда крали люди с полей и ещё откуда,домой несли ,на корм скоту,который выкармливая потом ели сами и на продажу оставалось мясо, молоко и яйца,» Вот так и укро Пъемонт и бохател, коди на него остальное быдло кацапское горбатилось и социализм строило! Ось воно як!
Славянин
Следуя его логике настоящих коренных народов не существует
Я
На ворах шапка горит