События в миреtassOct 17

Азербайджан подтвердил договоренность с Арменией о гуманитарном перемирии в Карабахе

Перемирие вступает в силу с 00:00 18 октября по местному времени

nk_hauz/-mjs186lr8rdr-a8a_zt.jpg

БАКУ, 17 октября. /ТАСС/. МИД Азербайджана в субботу подтвердил договоренность с Арменией об установлении гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе с 00:00 18 октября по местному времени (с 23:00 17 октября по московскому времени). Заявление азербайджанской стороны опубликовано на официальном сайте МИД.

"Республика Азербайджан и Республика Армения договорились о гуманитарном перемирии с 18 октября, 00:00 по местному времени", - говорится в сообщении МИД Азербайджана. Отмечается, что решение принято "на основании заявления президентов США, Франции и России, представляющих страны - сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ, от 1 октября 2020 года; заявления сопредседателей МГ от 5 октября и в соответствии с московскими договоренностями от 10 октября".

В субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные разговоры с главами внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана.

Ранее по итогам состоявшихся по инициативе российской стороны в Москве консультаций Баку и Ереван договорились о прекращении огня с 11:00 мск 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными и телами погибших. Однако обе стороны сообщали о нарушениях.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на линии соприкосновения начались бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года идут переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тройкой сопредседателей - Россией, США и Францией.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет шановний "е". Ну конечно у меня мова никакая, НО!!! как-то мне ухо режет эта "мова" щирого пиСдабола Каменяра-запиздяра. Какая-то она гугловская чи угловатая? Ну что-то в ней не то? Или я не прав?
Весёлый Роджер
ЭЙ гивнястая продажная каменюка-рагулюка чи мабутнее жидюка! А не хочешь сначала зрозумити - А КТО платил по 200 (сейчас это 600) грн кожнему скакуну на майдане? Шо ж цэ за щирая гыдность така продажная? И друге - а дэ у вас записано, шо можно применять Фронтовую Тяжёлую артилерию 152 мм с 25 кг снарядами при проведении АТО? И не прицельно бить по мирным людям в Славянске? Шо нима? Ось и то! А тут твой коллега по русофобному цеху, Шмуля Сруля, ржал до упаду, як там у Славянске жинки с детьми метались пид этими снарядами и десятками погибали - во прикольно було! ТакЪ МУДАК?
в конце статьи понял
Тайвань - это Китай
123
Ученые также люди, а в последнее время они становятся все человечнее и человечнее.
Антиленка
Зима - это форс мажор! Сильная мысль!!! Тут слава тебе ничего не даст, иди ГТС наполняй газом ГТС, главное тужься посильнее и громче кричи СУГС!
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...