Азербайджан застроит Карабах "умными городами". Турция поможет
События в миреwww.ostro.org10 февраля 2021

Азербайджан застроит Карабах "умными городами". Турция поможет

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что процесс восстановления освобожденных районов Карабаха будет вестись активно и с учетом исторических традиций региона. Об этом сообщает турецкое агентство "Анадолу".

По словам Алиева, в отстроенных заново городах и селах Азербайджана будут применены самые современных веяния градостроительства, а весь регион превратится в зону «зеленой энергии», где будет широко применяться энергия водных ресурсов, солнечной и ветровой энергии. Одновременно будут реализованы крупные транспортные и инфраструктурные проекты. Первые шаги в этом направлении уже предприняты: началось строительство автотрассы из Физули в Шушу, а также заложен фундамент аэропорта в городе Физули.

Помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев рассказал, что восстановительные работы будут проводиться с учетом концепций «умной деревни», «умного города» и современных моделей управления агломерацией.  Для международной общественности эти работы станут образцом восстановления территорий в постконфликтный период, подчеркнул Гаджиев.

Турция также выражает готовность внести вклад в восстановление освобожденных территорий братской страны. Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TİKA) ранее реализовало проекты строительства теплиц и пчелиных хозяйств в селении Джоджуг Мерджанлы, а турецкие бизнесмены создали в этом населенном пункте игровые площадки для детей.

Посол Турции в Баку Эркан Озорал, в свою очередь, отметил, что на освобожденных от оккупации землях Азербайджана имеют место серьезные разрушения, для устранения которых необходимы большие усилия. 

После разминирования территорий, завершения работ по планированию и выявления насущных потребностей, Турция продолжит поддержку Азербайджану и готова обеспечить всеми необходимым, заверил глава дипмиссии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!
Весёлый Роджер
Ну а если начнёшь отвечать, то уж и на эти СВОИ вопросы ответь, пыдар ты продажный! Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
е
а что не правильно написал? Молодая(твои многочисленные утверждения), красивая(опять таки твои постоянные заявления), е..тая(однозначно, если судить по твоим перлам и потоку сознания), сосалка(под вопросом), супер баба (вывод из твоих же собственных утверждений), а про шышыа думаю ты возражать не будешь... и в чем не правда-то??