События в миреnovosti-n.orgOct 4

Азиатский рынок стал привлекательнее американского

nk_hauz/-mimjzn0tngluzf0ysqp.jpg

Азиатский фондовый рынок на фоне продолжающейся пандемии коронавируса и вызванного ею кризиса стал привлекательнее американского, пишет CNBC со ссылкой на аналитика швейцарского инвестбанка Credit Suisse Суреша Тантиа.

По словам финансиста, главными факторами, влияющими на привлекательность азиатских активов, являются относительно быстрое восстановление экономики и отсутствие политических рисков наподобие президентских выборов в США. К тому же акции на азиатских биржах отличаются более низкой стоимостью, что привлекает не только институциональных, но и розничных инвесторов.

Лидером роста среди азиатских стран снова стал Китай, и его показатели последних месяцев впечатляют, отмечает Тантиа. В остальных странах и территориях региона, например, в Южной Корее, Гонконге и Тайване, коронавирус удалось во многом взять под контроль.

Преимущества есть и у азиатских корпоративных облигаций: их доходность выше, нежели у американских аналогов — средние три процента против двух (и против 0,68 процента у самых популярных 10-летних казначейских бумаг).

Основной риск на американском рынке, помимо более острой фазы пандемии, связан с ожиданиями инвесторов по поводу результатов выборов. Многие опасаются, что в случае победы демократа Джо Байдена будут повышены корпоративные налоги. Это приведет к сокращению прибыли компаний и, как следствие, к снижению выплачиваемых дивидендов, что отразится на стоимости их акций.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!