Азиатский рынок стал привлекательнее американского
События в миреnovosti-n.org04 октября 2020

Азиатский рынок стал привлекательнее американского

Азиатский фондовый рынок на фоне продолжающейся пандемии коронавируса и вызванного ею кризиса стал привлекательнее американского, пишет CNBC со ссылкой на аналитика швейцарского инвестбанка Credit Suisse Суреша Тантиа.

По словам финансиста, главными факторами, влияющими на привлекательность азиатских активов, являются относительно быстрое восстановление экономики и отсутствие политических рисков наподобие президентских выборов в США. К тому же акции на азиатских биржах отличаются более низкой стоимостью, что привлекает не только институциональных, но и розничных инвесторов.

Лидером роста среди азиатских стран снова стал Китай, и его показатели последних месяцев впечатляют, отмечает Тантиа. В остальных странах и территориях региона, например, в Южной Корее, Гонконге и Тайване, коронавирус удалось во многом взять под контроль.

Преимущества есть и у азиатских корпоративных облигаций: их доходность выше, нежели у американских аналогов — средние три процента против двух (и против 0,68 процента у самых популярных 10-летних казначейских бумаг).

Основной риск на американском рынке, помимо более острой фазы пандемии, связан с ожиданиями инвесторов по поводу результатов выборов. Многие опасаются, что в случае победы демократа Джо Байдена будут повышены корпоративные налоги. Это приведет к сокращению прибыли компаний и, как следствие, к снижению выплачиваемых дивидендов, что отразится на стоимости их акций.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Катон Старший
Укросрач всё это создал а теперь бунтует мол мы не такие, мы честные украинцы. Сколько законов и подзаконных актов Верховная Рада а правительство распоряжений сварганили ограничивая Конституционные права людей русской культуры на Украине.? - Более 100. И что Конституционный суд отменил хоть один такой "закон" или распоряжение правительства противоречащие конституции?- Нет конечно! На последнем заседании представитель мовного института заявил что русских в Украине нет, а судья допытывая истца по поданному иску манипулируя втирал отсебятину мол нет такого понятия "русскоязычные граждане". Ушёл три месяца назад суд после первого слушания и до сих пор не вынес решение в угоду фашистам. На Украине националистов нет, есть фашисты,которых ещё называют радикальные националисты. На Украине 8млн. получают пенсию 2200грн. ,а Зеленский срочно издал распоряжение зарплата чиновникам , судьям, членам наблюдательных советов без ограничений. Это он так о борьбе с коррупцией печётся что никого не посадил кто крупно украял . Пользуясь тем что он неподсуден утаил от народа Украины при декларировании свои доходы.
гость
твои это идеалы.Твои-ты же не в поле пашешь и не на заводе и не в шахте. Ты тут бабло зарабатываешь и понятно что не гривни.Как и добровольцы.А добровольцев мало погибло-надо больше.
гость
УНР.ЗУНР.Дерикторию-еще называть?
гость
Вот это и есть бандеровская идея-стоять за деньги.Не работать а стоять
гость
Особый статус? Да он действительно на хрен не нужен.Каким боком Украина будет чего то устанавливать на Донбассе?
Гость
Рагулята - сосут !
е
вот и не удивляйтесь что с вами жить в одной стране не хотят.. А на мове написать слабо, тоже мне патриот выискался, государственного языка не знаешь..