Байден анонсировал новые меры по борьбе с расизмом
События в мире01 июня 2021

Байден анонсировал новые меры по борьбе с расизмом

Президент США Джо Байден анонсировал новые меры по борьбе с расизмом в день, посвященный 100-летию убийства сотен чернокожих американцев в Таласе (штат Оклахома). Байден стал первым американским президентом, который приехал в район Гринвуд, где 31 мая и 1 июня 1921 произошли беспорядки на основе расовой ненависти. Байден сказал, что в течение многих лет в американских школах не говорили об этом и не изучались ситуацию, которая произошла в Талси. Также, об этом не писали в СМИ. Тогда белые американцы застрелили 300 темнокожих американца в районе, который называли Блэк Уолл-стрит, ограбили их дома и предприятия. Еще 10 000 темнокожих остались без крыши над головой, потому что было разрушено несколько районов города. Причиной стало то, что белая женщина обвинила темнокожего мужчину в нападении на нее, хотя его вину так и не доказали.

Во время своего визита в Талсу Байден анонсировал новые инициативы по борьбе с расовой ненавистью. Среди них - планы по расширению федеральных контрактов с малым бизнесом, инвестиции десятки миллиардов долларов в развитие бедных районов, а также новые усилия в борьбе с дискриминацией при выборе жилья.

На сайте Белого дома уже опубликовали полный список президентских инициатив.

В документе сказано, что Белый дом обязан:

инициировать новые меры по борьбе с расовой дискриминацией на рынке недвижимости; увеличить количество федеральных контрактов с малыми предприятиями на 50%, что даст 100 000 000 000 долларов за пять лет и поможет большему числу американцев реализовать свои мечты в сфере бизнеса. В рамках плана Байдена по созданию новых рабочих мест, в Белом доме предложили создать специальный фонд по возрождению бизнеса на 10000000000 долларов. Деньги пойдут на поддержку инфраструктуры. 15000000000 долларов направят на новые гранты и техническую помощь для поддержки планирования, удаления и модернизацию транспортной инфраструктуры. Будет упрощена процедура налоговых кредитов для тех микрорайонов, где проживает более темнокожих американцев с низким и средним доходом.

Что касается программы доступного жилья, то в свете борьбы с расизмом, Белый дом выделит 5000000000 долларов на специальную программу возможностей, которая поможет создать простые условия для получения жилья гражданам с низким и средним доходом. Еще 31000000000 долларов направят на программы для малого бизнеса.

Байден добавил, что частая проблема на рынке недвижимости заключается в том, что дома темнокожих граждан или дома, которые находятся в районах, где много темнокожих граждан, могут оценивать на десятки тысяч долларов дешевле. В связи с этим президент поручил профильному министру Марсии Фадж следить за этим.

Написать комментарий