Байден борется с изменением климата
События в мире12 февраля 2021

Байден борется с изменением климата

По словам Дж. П. Моргана, в связи с резким восстановлением экономики после пандемии COVID-19 нарастает сырьевой суперцикл, а борьба президента Байдена с изменением климата приведет к росту цен в следующем десятилетии.

Суперцикл - это, как правило, продолжительный период роста, который может длиться десять лет или дольше.

Цены на сырьевые товары резко выросли с пандемических минимумов, при этом индекс S&P GSCI поднялся на 77% с минимума 21 апреля.

Нефть West Texas Intermediate торгуется чуть ниже 60 долларов за баррель, а золото колеблется выше 1800 долларов за унцию, поскольку мягкая денежно-кредитная и фискальная политика привела к давлению на доллар США и вызвала опасения по поводу возврата инфляции.

«Непредвиденные последствия» экологической политики президента Байдена также станут катализатором роста цен на сырьевые товары, - писал аналитик J.P. Morgan Марко Коланович.

Байден пообещал «перевести» экономику США от зависимости от ископаемого топлива к чистой энергии. Это приведет к повышению цен на металлы, необходимых для создания инфраструктуры, и повышению давления на цены на энергоносители, поскольку предложение ограничено.

В частности, Коланович говорит, что начался «цикл добычи нефти».

По словам Дж. П. Моргана, за последние 100 лет было выпущено четыре товарных суперцикла. У предыдущего, который был вызван экономическим бумом Китая, был 12-летний цикл роста, пик которого пришелся на мировой финансовый кризис 2008 года, а за ним последовал 12-летний цикл спада, который закончился торговой войной президента Трампа и пандемией COVID-19.

Обвал цен на нефть марки West Texas Intermediate ниже нуля в марте прошлого года стал «переломным моментом», необходимым для того, чтобы снова заинтересовать инвесторов сырьевыми товарами, сказал Джон Лафордж, глава отдела стратегии реальных активов Wells Fargo, во время телефонного разговора, посвященного его прогнозу на 2021 год. Он объявил «супер-медвежий цикл» оконченным.

Стратеги Bank of America считают, что открытие экономики означает, что возвращение мобильности людей вызовет резкий рост макроэкономических данных по мере роста отложенного спроса и смещения инфляции с Уолл-стрит на Мэйн-стрит.

Они считают, что 2020 год станет «вековым минимумом» для ставок и инфляции, и что в текущем десятилетии инфляционные активы, вероятно, будут превосходить активы дефляции, а реальные активы превзойдут финансовые активы.

Тем временем Goldman Sachs заявил в октябре, что структурный бычий рынок только начинается. Они прогнозируют, что в 2021 году цены на сырьевые товары вырастут на 28%, в первую очередь на энергоносители (+ 43%) и драгоценные металлы (+ 18%).

После отзыва Goldman нефть WTI подорожала на 43%, золото упало на 5,2%, а серебро подорожало на 7,7%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Выше своего комментария посмотри.там ответ.
е
слышь туго доходящая....Ты не ответила ни на один вопрос как обычно... Повторяю еще раз, раз до тебя со второго раза не дошло: тебя привили? Вакцина прошла все три этапа испытаний? Она рекомендована ВОЗ хотя бы как экстренная???
е
во-во вспоминай свои слова когда про пишешь про моряков 6-го флота.. про проецирование желаний)))
Весёлый Роджер
«Елена – 21 февраля 2021 - Не шали,обормот.а то будут жарить в сраку и давать тебе у рот,сам напросился на такие слова.» Интересно, а як физически всё это дивчина могёт сделать? Да ни как! А наш Шмуля - бачите шановние, снова всрался та прокололся! Ну не старый склеротик мудак?! Ось воно як!
Елена
Америка с нами!а разве не так?так, помогает как может,а ты не знал?как там насчёт оккупантов?не скажешь?ха.дебил .
Весёлый Роджер
Отож! Шмуля вин шизик с щиросвидомым воспалением мозгов, ну те, шо полные гивнов! Вин помешался на почве - Амерыка з нами, з ТУПЫМИ мудаками! И постоянно вин бачит пиндосную литаку С-130 над лесом, шо мол кружить, та кружить! Шо мол скоро, через пятьсот лет будэмо боХато жить!
Весёлый Роджер
Молилась ли ты Бандере Украина?
Авторские статьи