События в миреApr 22

Байден и лидер Китая заявили об амбициозных планах по выбросам в атмосферу

Президент США Джо Байден и лидер Китая Си Цзиньпин рассказали на глобальном климатическом саммите о намерениях своих стран достичь углеродной нейтральности.

nk_hauz/-myu9e4aigavlqic8fi1.jpg

Президент Байден объявил о цели сократить выбросы парниковых газов на 50-52% по сравнению с уровнем выбросов 2005 года, а к 2050 году - создать экономику с нулевыми выбросами. Эти цифры были получены после длительных консультаций с правительственными учреждениями, учеными, представителями промышленности, губернаторами, мэрами и исследователями окружающей среды.

Этот шаг подчеркивает приверженность Байдена бороться с климатическим кризисом. Президент также призвал других мировых лидеров присоединиться к нему.

«Ни одна нация не может решить этот кризис в одиночку, и я знаю, что вы все это прекрасно понимаете. Все мы, и особенно те из нас, кто представляет крупнейшие экономики мира. Мы должны активизировать свои усилия. Вы знаете, что те, кто действительно принимают меры и делают смелые инвестиции в будущее чистой энергии, завтра получат хорошие рабочие места и сделают свою экономику более устойчивой и более конкурентоспособной », - сказал президент США.

Президент Китая Си Цзиньпин заявил о приверженности своей страны к «зеленому» развития - он подтвердил, что Китай планирует выйти на пик углеродных выбросов к 2030 году, а затем за 30 лет (до 2060) достигнет углеродистой нейтральности. Об этом цель лидер государства впервые объявил в сентябре 2020 году в видеообращении к Генассамблее ООН.

Сейчас Си также заявил о плане Китая ограничить потребление угля: «Мы будем строго контролировать проекты по производству электроэнергии на угле. Мы будем строго ограничивать потребление угля в течение четырнадцатого «пятилетки» и постепенно сокращать течение 15-й «пятилетки».

Говоря о необходимости глобального сотрудничества в области климата, Си сказал: «Не так давно китайская и американская стороны выпустили совместное заявление, касающееся климатического кризиса. Китай рассчитывает на сотрудничество с международным сообществом, включая США ».

Отметим, что этот саммит организовали США. На него пригласили и президента России Владимира Путина. Это первые крупные международные переговоры о климате. В общем администрация президента США разослала приглашения 40 мировым лидерам (президента Украины Владимира Зеленского в этом списке нет). Встреча проходит в онлайн-формате, ее транслируют в прямом эфире.

Необратимую точку климатических изменений Земля прошла еще в 1960-х годах, когда большинство людей ничего не было известно о пагубном влиянии парниковых газов, повышение температур и таяния ледников. Теперь человечеству нужно не просто сокращать выбросы углерода, но и изымать его из атмосферы

.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Не, Ленка-белка, одних слов мало, тебе надо платить и каяться. Майданушка ты хренова! Начни с предоплаты за отопление за всю зиму!
е
когда собаке делать нечего, она яйца лижет.... ну вот КАК отмена перевода часов будет противодействовать "российской агрессии"?...если ту же Россию абсолютно не смущает наличие на своей территории 7 или 8 часовых поясов..... дебилы блин....
е
Елена, так что ВСЕ эти люди недоумки ничего не понимающие или ТЫ тупая дура?? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, брехло? ТВОЙ герой Сеня-кролик тоже недоумок у тебя???))))
е
СРАЗУ видна ВСЯ мощь тупого интеллекта... Тебе склеротичке напомнить ТВОИ утверждения по газу, по развитию промышленности??? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, а брехло трепливое??? Не можешь за свои слова отвечать, тогда заткнись и вали отсюда в свою Америку к морячкам под мост!!!
:-(
Даун
:-)
ФилосоФ трех строк
:-(
голос с того света...