Байден и Сандерс объединились против Трампа
События в миреzn.ua14 апреля 2020

Байден и Сандерс объединились против Трампа

Байден пообещал воспользоваться услугами Сандерса после победы на выборах.

Сенатор от штата Вермонт Берни Сендерс, который снял свою кандидатуру на выборах президента США, публично подержал своего бывшего оппонента Джозефа Байдена. Сандерс заявил, что поддержит выдвижение бывшего вице-президента в качестве кандидата от Демократической партии, чтобы "нанести поражение самому опасному президенту в истории". Такую характеристику сенатор дал нынешнему хозяину овального кабинета Дональду Трампу.

"Вы нужны нам в Белом доме. И я сделаю все, чтобы это произошло", - заявил Сандерс в ходе видеоконференции с Байденом, которая транслировалась на Twitter-странице сенатора в понедельник, 13 апреля.

По словам Сандерса, он будет призывать "всех американцев, всех демократов и независимых", также "некоторых республиканцев" поддержать Байдена.

"Мы должны объединиться в этой кампании", - отметил сенатор.

Байден, в свою очередь, поблагодарил Сандерса за поддержку и заявил, что их политические платформы "весьма схожи", несмотря на "множество различий".

По словам экс-вице-президента, услуги Сандерса понадобятся ему не только во время избирательной кампании, но и "для управления" после победы на выборах.

Президентские выборы в США состоятся 3 ноября 2020 года. По итогам Супервторника победу на праймериз Демократической партии в большинстве штатов одержал Джо Байден: его поддержали Вирджиния, Северная Каролина, Алабама, Оклахома, Теннесси, Арканзас, Миннесота и Массачусетс. Ранее он выиграл праймериз в Южной Каролине.

Майкл Блумберг, Бето О'Рурк, Эми Клобучар и Пит Буттиджич сняли свои кандидатуры в пользу Байдена.

Главный конкурент Байдена Берни Сандерс получил большинство голосов в Вермонте, Колорадо, Юте и Калифорнии, а перед этим в Неваде и Нью-Гемпшире. 8 апреля он заявил, что сходит с президентской гонки. Байден обратился к сторонникам Сандерса с просьбой поддержать его на выборах, а также включил ряд пунктов его предвыборной программы в свою.

Среди республиканцев на праймериз с большим отрывом победил Дональд Трамп

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    15 апреля 2020
    Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
    Ответить