События в миреИсточник2 нояб.

Байден извинился за решение Трампа выйти из Парижского климатического соглашения

Президент США Джо Байден извинился за решение своего предшественника Дональда Трампа выйти из Парижского климатического соглашения, обращаясь к своим коллегам-мировым лидерам на саммите COP26 в Глазго.

nk_hauz/FMBl2xF7g.jpeg

Таким образом Байден признал "слона в комнате" и объяснил, что США готовы к более активным действиям по противодействию изменениям климата.

"Я думаю, что я не должен извиняться, но я извиняюсь за тот факт, что Соединенные Штаты под последней администрацией вышли из Парижского соглашения... Мы демонстрируем странам, что США не только вернулись за стол переговоров, но и, надеюсь, ведут их силой нашего примера", – сказал президент США.

Байден также предположил, что американцы медленно признавали угрозу изменения климата: "Четыре или пять лет назад американский народ вообще не был уверен в изменении климата".

"Когда будущие историки оглянутся на 2020-е годы, я думаю, они обнаружат, что мы позволили последнему шансу остановить кризис ускользнуть из-за наших пальцев, потому что мы сделали слишком мало или не действовали. Или же они скажут, что в 2020 -х мы активизировались и... сделали то, что необходимо? " – спросил Байден.