События в миреnewsyou.info14 мар.

Байден хочет, чтобы День независимости США стал датой победы над COVID-19

nk_hauz/-mvlbk7mepqwdv1rrt8s.jpg

Президент США Джо Байден призвал американцев вакцинироваться, чтобы в День независимости США 4 июля у граждан страны был шанс вернуться к нормальной жизни.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает ВВС.

«Если мы сделаем это (завершение вакцинации — ред.) вместе до 4 июля, есть хороший шанс, что вы, ваша семья и друзья сможете собраться на заднем дворе и отпраздновать День независимости», — сказал Байден, обращаясь к согражданам из Белого дома.

Он добавил, что таким образом страна сможет отметить не только День независимости, но и «независимость от этого вируса».

В рамках планов по расширению вакцинации количество мест, где люди могут быть вакцинированы, будет увеличено с привлечением ветеринаров и стоматологов, которым также разрешат делать людям прививки.

По словам президента, для проведения вакцинации мобильные подразделения будут выезжать в местные общины, которые не получают медицинского обслуживания.

Как напоминает издание, в своем первом обращении в качестве президента Байден говорил, что намерен предоставить всем взрослым американцам право на вакцинацию к 1 мая.

Текущие меры вакцинации определяют приоритетность людей по возрасту или состоянию здоровья.

В мире по состоянию на утро 12 марта зафиксировали 119 120 511 случаев заражения коронавирусом. Лидерами по количеству случаев COVID-19 остаются США (29925902), Индия (11308846) и Бразилия (11284269).

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.