Байден может пойти на компромисс по пакету экономической помощи в связи с пандемией
События в мире31 января 2021

Байден может пойти на компромисс по пакету экономической помощи в связи с пандемией

Президент США Джо Байден готов рассмотреть возможность внесения изменений, в известной степени, предложенному им пакета помощи в связи с пандемией на сумму 1,9 триллионов долларов, чтобы деньги поступали американцам, которым они больше всего нужны, заявил экономический советник Белого дома в воскресенье.

Брайан Диз, директор Национального экономического совета Байдена, заявил, что предложение "соответствует экономическому кризису, с которой мы сталкиваемся", но президент Демократической партии рассмотрит новое предложение 10 сенаторов-республиканцев относительно более ограниченного пакета помощи.

Диз заявил, что Байден "бескомпромиссный, когда речь идет о скорости, с которой нам нужно действовать для решения этого кризиса", включая замедление экономики, вялое распространения прививок от коронавируса по всей стране и устойчивое увеличение количества погибших от коронавируса в США. Сейчас, по данным Университета Джонса Хопкинса, она составляет более 440 000.

Диз сказал, что основное внимание должно быть сосредоточено на том, "что нам нужно сейчас, чтобы вернуть эту экономику на правильный путь".

Байден выразил свою готовность пойти на компромисс с оппозиционными республиканцами, но также заявил, что демократы продвинут свою версию пакета помощи на голосовании по партийной линии в Конгрессе.

На фоне дебатов в воскресенье утром Байден заявил в Twitter, "Миллионы американцев, не по своей вине, потеряли достоинство и уважение, связанные с работой и зарплатой. Мой Американский план спасения продолжит страхования на случай безработицы, гарантируя, что люди смогут рассчитывать на то, что чеки будут продолжать поступать пол время этого кризиса ".

Байден хочет увеличить федеральную помощь по безработице с 300 до 400 долларов в неделю в дополнение к менее помощи на уровне штатов и продолжить эти выплаты с марта до сентября. Республиканский настаивают на выплатах в 300 долларов в течение неустановленного периода.

Республиканские законодатели в письме Байдена с просьбой встретиться с ним для обсуждения их плана, не определили конечную сумму. Но сенатор Билл Кассиди из Луизианы сказал шоу "Fox News Sunday", что это будет стоить около 600 000 000 000 долларов, что значительно меньше того, что Байден просит утвердить в Конгрессе.

Байден хочет выплатить 1400 долларов миллионам американцев, кроме тех, кто зарабатывает наибольшие суммы, в дополнение к 600 долларов, уже утвержденных в пакете помощи на 900 млрд долларов, подписанном экс-президентом Дональдом Трампом в конце декабря.

Республиканцы призывают к "более целенаправленной помощи ... тем семьям, которые больше всего нуждаются в помощи".

Написать комментарий