Байден намерен отказаться от санкций против "Северного потока-2" - СМИ
События в миреstrana18 мая 2021

Байден намерен отказаться от санкций против "Северного потока-2" - СМИ

Администрация президента США Джо Байдена готова отказаться от санкций в отношении газопровода "Северный поток - 2", который сейчас достраивается у берегов Германии.

Об этом пишет американское издание Axios со ссылкой сразу на два источника, проинформированные о решении главы Белого дома.

По данным издания, Госдепартамент в скором времени отправит в Конгресс отчет о свей работе в течение 90 дней, в котором будут перечислены заслуживающие санкции организации, участвующие в строительстве "Северного потока - 2". Источники, знакомые с подготовкой отчета, сообщили Axios, что Госдепартамент планирует ввести санкции против нескольких российских кораблей.

Госдепартамент также признает, что ответственное за проект юридическое лицо - компания Nord Stream 2 AG и его генеральный директор, друг Путина и бывший офицер восточногерманской разведки Маттиас Варниг - участвуют в деятельности, подпадающей под санкции. Однако Госдепартамент откажется от применения этих санкций, ссылаясь на национальные интересы США.

Близкие к ситуации источники издания говорят, что высшие должностные лица в администрации Байдена пришли к выводу: единственный способ остановить проект, который завершен на 95%, - это наложить санкции на немецких конечных потребителей газа. 

Но Байден не желает разрывать отношения с ФРГ из-за "Северного потока - 2", а потому на такие шаги идти не намерен.

Ранее "Страна" сообщала, что Германия разрешила продолжить строительство "Северного потока - 2".

Мы также приводили данные о том, сколько денег потеряет Украина после запуска "Северного потока - 2".

3 комментария

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    19 мая 2021
    Наш президент этого не позволит.
    Ответить
    • Точно))..он сейчас позвонит этому выскочке Байдену и ата-та ему сделает)))
      Ответить
  • ВАХ
    19 мая 2021
    Чувак решил обменять на ТАЙВАНЬ - не вмешательство России. А ха ха ха. Или ближний Восток. ЭПОХА ШЫШЫА Затухает и это очень радует. Пусть сами смотрят своих пидорастических Золушек.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Да ,мне зачем данные ЦРУ , наверняка официальные есть,а что голодали люди?да? Врёшь как всегда, сколько хлеба и продуктов выкидывали в мусорные баки?полно,коты бомжи жирные помню как свиньи были на мусорке жили, будешь тут сказки рассказывать,и яца и рыбу недоеденные сколько выкидывали,полно, тоже мне , врёшь ведь врёшь,ведь падло знаешь что я правду пишу и врёшь уёбок, молодые наслушавшись такой твари как ты и вправду поверят,кто забыл,а кто помнит что как было и никто, слышишь падаль не голодал даже близко,с семидесятых годов что я точно помню,не было такого, только студенты что пропивали свои стипендии и конченные алкаши,и то бутылку пустую сдали ,две,хлеб на них и молоко купили легко,ведь так было?так,а что золотовалютные резервы,твой Горбачев с тварью Рыжковым всё и просрали, Нобелевскую премию просто так не дают, врёшь ведь падло, врёшь,как сивый мерин.гнида.
Елена
Ты не понимаешь придурок когда утрируют, говорят не с точностью,а в смысле, ухудшая или улучшая реальность,дебил.
Елена
Я тебе что раз писала,что смерти я не боюсь, веришь или нет, твоё дело,но это правда.
Елена
Шож ты хочешь,от одной пэрэмогы, идут до второй,вот и результат,дураки совершенствуются в своей дурости,аки Роджер
Игбун Хохлов
Я уже сомневаюсь, что Климкин был самым дебильным дебилом из всех дебилов. Оказывается, есть еще более дебильные дебилы.
Весёлый Роджер
А это самое время, сожравшие всех ёжиков та бобров и выпившие ПОЧТИ весь стекломой - клятые, ну те, що пид санкциями, тильки на экспорте цукирок всяких, шоколада тай мороженного заработали у прошлом року бильше 2.2 лярда зэлэни! Даже ваши паны пиндосы, стали того москальского мороженного закупать у ЧЕТЫРЕ раза бильше. А вас своих холопов, заставляют санкции вводить! А по зерну, вААЩЕ сказка, вышибли щеникакнывмырлых почти со всех рынков, последним пал саудитовский, продали всяких агро на 34 лярда зелени, шо бильше, чем за оружие и почти вплотную приблизилось до заработков от продажи ГСМов. Ось воно як панове эуропейцы! Нет, вы стрибайте, стрибайте - можливо ни хрена не получите, так хоть согреетесь! ВЫ там хлавное - Сало не роняйте, для хероев - убийц детей него ховайте!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, как всегда путаешь СМЕЛОСТЬ с нахальством и наглостью! Вот этого точно щирюкам нахрапистым не занимать, а вот со смелостью у них вечная беда! Чаму, а то що в огороде лебеда! Да! Вот даже Шмуля у тебя, на скики вопросов ты ссышь тут отвечать! А почему-то думоваешь, шо Россию обсерать - цэ смело, ну типа как ты написал, что там всего ТРИ завода осталось, а вот про нациков слово сказать, так ... то надо молчать! Разве не так? пердун ссыкливый ты и мудак!