События в миреJun 4

Байден назвал успехом данные по созданию рабочих мест в США

«Прекратить платить людям, которые не работают», - призвали Байдена оппозиционные политики

nk_hauz/-mbmmvuph_s_wf-g5ous.jpg

В мае в США было создано 559 000 новых рабочих мест (данные не включают рабочие места в аграрном секторе), а уровень безработицы снизился до 5,8%, самого низкого значения с начала пандемии, сообщило Министерство труда США в пятницу. Хотя создание рабочих мест в США ускорился по сравнению с предыдущими месяцами, все же количество созданных рабочих мест в мае оказалась примерно на 100 000 ниже, чем ожидали обозреватели.

Президент США Джо Байден назвал ускорение создания новых рабочих мест свидетельством того, что его антикризисный план работает.

«Этот успех не случаен», - заявил Байден во время выступления в штате Делавэр. «Это во многом благодаря решительным мерам, которые мы предприняли в рамках Плана спасения Америки», - добавил он.

«Количество рабочих Го растет. Зарплаты растут. Производство растет. Продолжается рост. Количество людей, которые получают медицинское страхование растет. Уверенность малого бизнеса растет. В конце концов Америка снова начинает движение », - произнес Байден. Умеренная скорость восстановления рабочих мощь стала позитивным сигналом для фондовых рынков. Цены на фьючерсы выросли на фоне ожиданий инвесторов, что Федеральный резерв НЕ БУДЕТ повышать ставки. В случае, если бы данные по созданию рабочих мест свидетельствовали бы об очень быстрый рост экономики, Федеральный резерв, вероятно, реагировал бы повышением ставок и проведением более жесткой монетарной политики.

Между работодатели в США сообщают о недостатке работников. Обозреватели связывают это с повышенными выплатами пособий по безработице во времена пандемии, переводом школ на дистанционное обучение, что заставило многих родителей оставаться дома и ухаживать за детьми, а также то, что опасения пандемии продолжаются.

Некоторые политики-республиканцы раскритиковали политику Байдена за предоставление значительных выплат по безработице. «Байденэкономика не работает», - твитуе Кевин Маккарти, лидер республиканцев в Палате представителей США. «Вашингтон прекратить платить людям, которые не работают», - добавляет он. «В то время, как Байден отдыхает в Делавэре, тысячи малых предприятий вывешивают знаки« Ищем работников »в своих витринах, - твитуе конгрессмен Байрон Дональдз. - Сегодняшний отчет с рабочих мест указывает, что Байденэкономика калечит наш экономический потенциал и замедляет восстановление ».

💬 Последние комментарии
Червоний козак із зірочкою
Олексій, мізки ще треба мати! Ви хочете самим лише насиллям чогось досягти. Але нічого не досягнете, бо сила є не тільки у вас. Вам були потрібні стратегія і точні розрахунки. Але на то вже мізки які не які потрібні. А ви лише насмітили, як і раніше. А хто тепер за вами все прибирати буде? Ганьба!
Гость
головка пениса
Гость
ЭТО ТЫ УКРАЛ 5 МИЛЛИАРДОВ И СВАЛИЛ В АМЕРИКУ. ТЫ ЧЕ ЗАБЫЛ НА НАШЕЙ УКРАИНЕ, АМЕРИКАНЕЦ ЯЙЦЕНЮХ?!
Хвеликс
Арсений - это ГОЛОВА! Нет, скорее головка.
кипчак
Ума нет - считай калека! Это о тех, кто дешевы указами надеется навербовать союзников. Уж как Н.Савченко спсали, а чем это обернулось для спасателей? Так у нее на фоне искаженного представления об украинсклм патриотизме (существует такое недоразумение в антиРусском мире), еще хорошо развита логика и чувство брезгивлсти, чтобы не связывть свою деятельность с подонками. А у амнистированных Зе, скорее всего, руки в крови, тупые головы и лютая ненависть ко всем, в том числе "спасителям". Не сторонников плодит Зе, а лютых врагов и свергателей, не говоря уже о росте криминогенной обстановки.
кипчак
Чем ближе зима, тем меньше шансов у этой ублюдочной команды усидеть в креслах, не то что о победах мечтать.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи