События в миреOct 14

Байден объявил о переходе крупнейших портов США на круглосуточную работу, чтобы ускорить доставку товаров перед праздничным сезоном

Президент США Джо Байден провел виртуальную встречу с представителями ведущих сетей розничной торговли США, портов, складов и служб доставки, чтобы ускорить доставку грузов, находящихся в американских портах.

nk_hauz/gbZGjmdnR.jpeg

В рамках инициативы "90-дневного спринта", в Белом доме объявили, что два крупнейших порта США, куда поступают 40% всех контейнерных перевозок страны переходят на круглосуточную работу, а розничные сети и сети доставки Walmart, FedEx, UPS, Samsung, Target, Home Depot увеличивают часы работы.

"Эти мои мероприятия по каналов поставки, направленные на то, чтобы вы получили нужные вещи - будь то вовремя доставлены подарки, или кухонные приборы. Мы круглосуточно работаем, чтобы ускорить это", - заявил Байден в среду.

Он заверил, что поставщики получат необходимую помощь от федерального правительства. "Если же частный сектор не прилагать усилий, - добавил американский президент, - я буду называть их и склонять к действиям".

Среди мер, призванных решить проблемы с поставками, Байден назвал свою инициативу по инвестированию 1 триллиона долларов на развитие инфраструктуры. Сейчас эта инициатива находится на рассмотрении американского Конгресса.

Ранее министр финансов США Дженнет Йеллен в интервью CBS заявила, что несмотря на "возможную нехватку отдельных товаров или услуг в последующие месяцы", американцам не стоит "паниковать из-за того, что в наличии может не быть товаров, которые они бы хотели приобрести на Рождество ".

С восстановлением мирового потребления, и возобновлением производства в азиатских странах, после снятия пандемических ограничений, во многих мировых портах накопилось большое количество товаров. Недостаток портовой инфраструктуры а также систем поставок привели к задержкам в поставках грузов. В начале октября, 60 контейнеровозов ожидали возможность разгрузиться в портах Лос-Анджелес и Лонг-Бич - двух крупнейших портах США. К пандемии очереди на разгрузку были редкостью.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Цікава думка. Зайві дати затуманюють зміст. Історія, розвиток держави, розвиток суспільства відбувається в послідовності, зміні пріоритетів, подій, епох. Ми не знаємо коли точно залізний вік змінив мідний вік. І це ніяким чином не впливає наше відношення до цих епох, не заважає розглядати подальший розвиток історії ....
Коля
С головой не все точно!!!! Убогая дура!!!
тость
все революции мутили активисты-евреи. разделяй и властвуй - основа бизнеса-власти.
Сэдий Пэдро
Наша компания пропонуэ знижку на видпочинок та оздоровлення 90% для украйинцив !!!
е
ну то что у них есть"план" и они его курят это по-моему не поддается сомнению...
гость
Ну вот. А нам все рассказывали, что зто инфузория "туфелька" вдруг решила изменяться в разных видах, чтобы стать то деревом, то динозавром, то обезьяной. )))
Сэдий Пэдро
Скиньте локацию в Туреччини