События в миреИсточник14 окт.

Байден объявил о переходе крупнейших портов США на круглосуточную работу, чтобы ускорить доставку товаров перед праздничным сезоном

Президент США Джо Байден провел виртуальную встречу с представителями ведущих сетей розничной торговли США, портов, складов и служб доставки, чтобы ускорить доставку грузов, находящихся в американских портах.

nk_hauz/gbZGjmdnR.jpeg

В рамках инициативы "90-дневного спринта", в Белом доме объявили, что два крупнейших порта США, куда поступают 40% всех контейнерных перевозок страны переходят на круглосуточную работу, а розничные сети и сети доставки Walmart, FedEx, UPS, Samsung, Target, Home Depot увеличивают часы работы.

"Эти мои мероприятия по каналов поставки, направленные на то, чтобы вы получили нужные вещи - будь то вовремя доставлены подарки, или кухонные приборы. Мы круглосуточно работаем, чтобы ускорить это", - заявил Байден в среду.

Он заверил, что поставщики получат необходимую помощь от федерального правительства. "Если же частный сектор не прилагать усилий, - добавил американский президент, - я буду называть их и склонять к действиям".

Среди мер, призванных решить проблемы с поставками, Байден назвал свою инициативу по инвестированию 1 триллиона долларов на развитие инфраструктуры. Сейчас эта инициатива находится на рассмотрении американского Конгресса.

Ранее министр финансов США Дженнет Йеллен в интервью CBS заявила, что несмотря на "возможную нехватку отдельных товаров или услуг в последующие месяцы", американцам не стоит "паниковать из-за того, что в наличии может не быть товаров, которые они бы хотели приобрести на Рождество ".

С восстановлением мирового потребления, и возобновлением производства в азиатских странах, после снятия пандемических ограничений, во многих мировых портах накопилось большое количество товаров. Недостаток портовой инфраструктуры а также систем поставок привели к задержкам в поставках грузов. В начале октября, 60 контейнеровозов ожидали возможность разгрузиться в портах Лос-Анджелес и Лонг-Бич - двух крупнейших портах США. К пандемии очереди на разгрузку были редкостью.

💬 Последние комментарии
Ядрачистыйизумруд
Да не забулы ,не забулы мы про множество военных баз и био-лабораторий американских по миру,да и про "миролюбивое" НАТО тоже помним.
Мяколя
та ввже не забувайте звидки корона вирусь
Ке
чтоб развалить СССР - США перевернула мир и сейчас не откажется
е
Елена, так говоришь Украина социальная страна? ну-ну.. прокомментируй, БРЕХЛО...
е
А куда Украина девала свои продвинутые технологии? Петя их продал и такие как ты?А что со станками в Украине, ЧТО нового сделано при майданутых за ВОСЕМЬ лет? А корабли в Николаеве чего не делают, а заказывают в Турции и покупают сильно бу лоханки по всему шарику?Свой завод разрушили такие как ТЫ! а почему? потому что америкосам конкуренты НЕ НУЖНЫ! так что там с Кравчуком, Кучмой и Ющем при которых страна из богатейших республик бывшего союза скатилась на одно из последних мест в Европе?? Че молчишь? Ответь за свое отношение к ним, че слабо? и не БРЕШИ что уже писала! НЕ БЫЛО этого!...
е
честные люди свою страну за печеньки не продают и не разваливают в угоду америкосам и другим! так что кончай БРЕХАТЬ честная нашлась...
е
очень аргументированный ответ... ничего другого и не ожидал.. так ГДЕ внушение твоей подружке что матерится это нехорошо? что ПОСТОЯННО брехать это плохо?? НЕТ ЭТОГО!...