События в миреИсточник31 окт.

Байден объявляет о соглашении с ЕС об отмене тарифов на сталь и алюминий в рамках трансатлантического климатического плана

nk_hauz/od4hDhK7R.jpeg

Президент Байден и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявили в воскресенье о новом соглашении, которое включает отмену тарифов на сталь и алюминий в рамках того, что Байден назвал «новой эрой трансатлантического сотрудничества».

В совместном обращении на саммите G20 в Риме в воскресенье лидеры двух стран заявили о том, что Байден назвал «крупным прорывом, который устранит экзистенциальную угрозу изменения климата, а также защитит американские рабочие места и американскую промышленность».

«Вот что делает эта сделка», - пояснил Байден. «Он немедленно отменяет пошлины в Европейском союзе на ряд продуктов США и снижает затраты для американских потребителей, а также обеспечивает сильную и конкурентоспособную сталелитейную промышленность США на десятилетия вперед, а также создает хорошо оплачиваемые рабочие места для профсоюзов у ​​себя дома. И демонстрирует, как с помощью используя нашу дипломатическую и экономическую мощь, мы можем отвергнуть ложную идею о том, что мы не можем развивать нашу экономику и поддерживать американских рабочих, борясь с климатическим кризисом. Мы можем сделать все три из этих вещей».

«Я уже сказал, что когда я думаю о климате, я думаю о рабочих местах», - добавил президент. «Я думаю о хорошо оплачиваемой работе по всему миру».

Байден описал сделку как включающую «соглашение о торговле сталью и алюминием на основе углерода», которое «поднимет» обе отрасли », будет стимулировать сокращение выбросов в одном из наиболее углеродоемких секторов мировой экономики».

Тарифы были впервые введены бывшим президентом Дональдом Трампом в 2018 году. Объявляя о сделке в субботу, советник по национальной безопасности Джейк Салливан, торговый представитель США Кэтрин Тай и министр торговли Джина Раймондо заявили, что тарифы не будут полностью отменены, но что определенное количество европейской стали и алюминия будет разрешено ввозить в США без тарифов.

«Эта новая глобальная инициатива добавит новый мощный инструмент в наше стремление к устойчивости», - сказал фон дер Ляйен. «Это станет важным шагом вперед в достижении климатической нейтральности и обеспечит равные условия для нашей промышленности».

💬 Последние комментарии
Кен
Похоже что его когда был малышом то не пропукивали и всё через рот идёт.
Каменяр
Путин сравнил старые американские авианосцы и новые ракеты Циркон, как битву неповоротливого медведя с комарами в известной басне ...всем русским известной. Формально плавучий аэродром — это уже голая мишень - считает Путин. Чтобы его достроить, не хватает комплектующих из России — приходится разбирать на запчасти другие корабли. вот Что происходит с гордостью ВМС США — Авиносцы на металлолом
"каменяр" ! ТЫ - КАБЫЗДОХ!!!
КАБЫЗДОХ каменяр ЗАГАВКАЛ МЕРЗКИМ ЛАЕМ.
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
А.Кашпировский
Мля, у Каменяра раздвоение личности: левой рукой мастурбирует, а правой кулаком себя по яйкам бьёт.
Ждун
Не бзди, Америка не путинская, пока. Да и вряд ли она ему нужна, такая куча извращенцев, дармоедов, наркоманов и преступников. Хотя некоторые американцы были бы не против обменять его на Сонного Джо.
кипчак
Мама выглядим умнее и порядочне. чем сынок.