Байден одержал победу на праймериз в Канзасе
События в миреwww.dw.com04 мая 2020

Байден одержал победу на праймериз в Канзасе

Из-за пандемии коронавируса первичные выборы в Канзасе проводились по почте.

Джозеф Байден, добивающийся выдвижения кандидатом в президенты США от Демократической партии, одержал победу на первичных выборах (праймериз) в штате Канзас, набрав 76,9 процента голосов. Об этом в воскресенье, 3 мая, сообщили в пресс-службе партии.

Победа бывшего вице-президента США была ожидаема, после того как его основной соперник от демократов, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс 8 апреля объявил о приостановке своей кампании. Официально политик тогда не вышел из гонки - первичные выборы продолжаются с его участием, но без рекламных мероприятий. На итоговый съезд демократов, который должен будет назвать имя претендента на Белый дом, представители Сандерса тоже отправятся. Тем не менее сам сенатор от Вермонта уже 13 апреля заявил о поддержке Байдена в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты США. 

Праймериз проводились по почте

На праймериз имя Сандерса все еще значилось в списках, как и сенатора от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, а также члена Палаты представителей Конгресса США от штата Гавайи Тулси Габбард. По официальным данным, в Канзасе Сандерс набрал 23,1 процента голосов. Из-за пандемии коронавируса праймериз в Канзасе проводились по почте.

Байден проводит кампанию онлайн

В начале избирательной кампании Сандерс добился ряда успехов, однако впоследствии, особенно, в так называемый "супервторник" 3 марта потерпел серьезное поражение в соперничестве с Байденом. В результате у "демократического социалиста" фактически не осталось шансов заручиться на предстоящем съезде Демократической партии необходимым количеством голосов для номинации на пост президента.

Свою кампанию из-за пандемии бывший вице-президент США вынужден проводить преимущественно онлайн.

Чтобы стать кандидатом в президенты от демократов, претенденту необходимо было заручиться поддержкой 1 991 делегата. Национальный съезд Демократической партии, на котором должны назвать соперника действующего американского президента Дональда Трампа на выборах, перенесен с июля на середину августа из-за угрозы распространения нового коронавируса. Выборы президента США пройдут 3 ноября.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
А как его можно изменить? Если другие подписанты не согласятся?
мм
Какое же он наглое брехло! Пэтро-брехло!
С
В Америке они запрещены. А нас уничтожают сволочи. Наверное Ющенко и Тимошенко хорошо с зтого имеют. Еще немного и нас вообще всех уничтожат своими вирусами!
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!