События в миреSep 19

Байден отдыхает в пляжном домике в Делавэре

nk_hauz/sf9bdmNnR.jpeg

На этой неделе президент Байден получил серьезные удары: от Пентагона, подтвердившего, что "трагическая ошибка" привела к гибели 10 мирных жителей в Афганистане в результате удара беспилотника, до Управления по контролю за продуктами и лекарствами, отклонившего его предложение о ревакцинации, при этом большая часть новостей стала Президент отправился в отпуск на пляж.

«Таким образом, удар американского беспилотника НЕ ​​убил никакого ИГИЛ-К, но убил 10 ни в чем не повинных мирных жителей, в том числе 7 детей. Невероятно. Администрация Байдена - это печальный, трагический беспорядок и полное замешательство на мировой арене!» - Уайт времен Трампа. Пресс-секретарь палаты представителей и корреспондент Fox News Кейли МакЭнани написала в пятницу в Твиттере.

Пентагон признал, что в результате удара беспилотника погибли мирные жители

Генерал морской пехоты США Кеннет Маккензи, командующий Центральным командованием США, заявил в пятницу журналистам, что в результате удара беспилотника 29 августа по ИГИЛ на самом деле было убито 10 мирных жителей Афганистана, а не террористы.

«Как комбатант, я несу полную ответственность за этот удар и его трагический исход», - сказал Маккензи.

«Я выражаю свои глубокие соболезнования родным и близким погибших», - сказал Маккензи.

Заявление Маккензи последовало после того, как пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки и другие представители администрации описали удар с беспилотника 29 августа как успех на фоне ухода США из Афганистана в прошлом месяце.

Но теперь Белый дом сталкивается с еще большей критикой своих действий в Афганистане после резкой реакции, которую он уже получил, когда 13 американских военнослужащих были убиты в Кабуле террористом-смертником.

Но это были далеко не единственные плохие новости, которые достигли администрации Байдена в пятницу.

Комиссия FDA отказалась распространять бустерные уколы среди широкой публики, но рекомендовала бустер-вакцину Pfizer для людей в возрасте 65 лет и старше из группы высокого риска после того, как администрация Байдена настаивала на проведении кампании бустерных инъекций 20 сентября.

Еще один удар по внешней политике - Франция отозвала своего посла в США из Вашингтона, округ Колумбия, после объявления о пакте между Австралией, США и Великобританией о предоставлении Австралии атомных подводных лодок, что рассматривается как попытка противодействия Китаю.

Эти сообщения вызвали поток критики в адрес Байдена, в том числе осуждение того, что эта новость стала сенсацией, когда Байден отправился на пляж Делавэра на долгие выходные.

Высокопоставленный военный офицер страны генерал Марк Милли также столкнулся с противоречиями на этой неделе, когда в предстоящей книге Боба Вудворда «Опасность» Милли заверил Китай, что Америка не нанесет удар по стране, поскольку он опасается, что действия бывшего президента Дональда Трампа может разжечь войну.

Во вторник Трамп ответил, что, если откровение в книге о "Тупице" Милли правда, то это будет предательством. Он назвал Милли «неудавшимся лидером» за его роль в уходе администрации Байдена из Афганистана, оплакивая убитых американских военнослужащих, оставленных американцами вместе с «новейшей и самой сложной военной техникой в ​​мире на сумму 85 миллиардов долларов».

Госсекретарь Энтони Блинкен также столкнулся с критикой на этой неделе, когда он удалил твит, демонстрирующий поддержку жителей Гонконга, которые, по-видимому, критиковали Китай, и заменил твит другим, сформулированным менее жестко.

«Пекин должен позволить услышать голоса всех жителей Гонконга. Дисквалификация КНР членов районных советов только ослабляет долгосрочную политическую и социальную стабильность Гонконга. Мы поддерживаем народ Гонконга и продолжаем поддерживать его права человека и основные свободы.

После того, как этот твит был удален, в его аккаунте было написано в четверг: «Дисквалификация КНР семи продемократических районных советников подрывает способность людей в Гонконге участвовать в их управлении. Правительства должны служить людям, которых они представляют. Снижение представительства идет вразрез с духом Основного закона Гонконга ".

Администрация Байдена жонглирует плохими новостями на этой неделе, поскольку пограничный кризис продолжается, когда сотни мигрантов пересекли границу в Техас в субботу.

«Эта ситуация полностью вышла из-под контроля», - сказал в субботу Билл Мелугин из Fox News, находясь в Дель-Рио, штат Техас, показывая сотни мигрантов, пересекающих Рио-Гранде в США, многие из которых приехали из Гаити.

Продолжение пограничного кризиса в сочетании с подходом Байдена к Афганистану вызвано тем, что новый опрос показал, что одобрение президентом должности упало до 42%.

На внутреннем фронте администрация стремится принять план расходов на 3,5 триллиона долларов и двухпартийный законопроект об инфраструктуре на 1 триллион долларов, но повестке дня угрожают прогрессивные демократы, и они сдерживаются, обсуждая, как продвигать каждый вперед.

В прошлом месяце Сенат с большой помпой принял закон об инфраструктуре. Но спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, и сторонники прогресса в течение нескольких недель заявляли, что не будут голосовать за это без гарантий того, что Конгресс примет законопроект о примирении по их вкусу.

После столкновения с умеренными, которые хотели гарантировать голосование по законопроекту об инфраструктуре и угрожали опровергнуть резолюцию о бюджете, позволяющую демократам обойти флибустьера Сената, Пелоси назначил предварительную дату голосования по инфраструктуре на 27 сентября.

Сторонники говорят, что если демократы в Конгрессе смогут прийти к единому мнению о том, как принять оба законопроекта, сохранив республиканцев в двухпартийном плане инфраструктуры, это будет большим стимулом для президентства Байдена.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну как ты смеешь так про СВЕТОЧА укрожитти брехать!!! Одну роль Голобородько сыграть та 32 млн наивных ждунов наЭбать! Ну цэ ж талант! Ну да, ну криминальный, но талант, взращенный на тупости, наивности и жадности оболваненных жителей нызалежной! Как я всегда пишу - на Глобусе Украины! Все ноги xoxлoнацизма оттуда растут! Ведь до сих пор народ панов с подарунками чекают, да о халявном панувании мечтают! А чуть шо нет так - "А нас то за що?"
Весёлый Роджер
Тут тильки одно - ПИДНАСРАТИ москалям! Цэ просто бальзам на щирую продажную душёнку! Какое счастье для свидомца ходить с полными шароварами гивна и всем брехать що, то я москалям так пиднасрал! Гордись справжний xoxoл, якого ты соби брата нашукал!
Та!
Так патриоты трубу украли. Труба ж коммунистическая, тоталитарная. Теперь даже бесплатно не получится.
Весёлый Роджер
Запор-заднемотор не дрыщет, он обсерает та гроши на этом заробляет!
Весёлый Роджер
Эй запор-заднемотор, ну прямо такой знакомый спич, прямо как отчёт на пленуме КПУ "О борьбе з клятым довгоносиком". Руки то помнят, да запор? ------- «….Многое будет сделано для укрепления кормовой базы животноводства. Выработку комбикормов намечено довести в 1980 году примерно до восьмидесяти миллионов тонн против 45 миллионов тонн в 1975 году. Для производства кормов предусматривается в больших масштабах использовать мелиорированные земли, расширить посевы культур с высоким содержанием белка. Наряду с этим следует обратить внимание и на повышение продуктивности естественных сенокосов, которая при сравнительно небольших затратах может быть удвоена и даже утроена. Другим важным направлением в работе по раз витию животноводства является перевод его на новую техническую базу, внедрение промышленной технологии производства животноводческой продукции как на новых предприятиях, так и на существующих фермах путем их реконструкции. В нашей стране будет и дальше расти потребление наиболее ценных продуктов питания, в частности мяса и молока. Такую задачу партия ставит на эту пятилетку и на перспективу. Чтобы успешно решить ее, надо прежде всего поднять продуктивность общественного животноводства. Поэтому годовые и пятилетний планы в каждом колхозе и совхозе, в каждом районе, области и республике должны быть составлены так, чтобы в течение пятилетки добиться сбалансированности поголовья скота и кормовых ресурсов, а также создать необходимые запасы кормов на случай неблагоприятных погодных условий. Это одна из важнейших задач. Огромные возможности для подъема и интенсификации сельскохозяйственного производства заложены в мелиорации земель. К 1980 году на мелиорированных землях, обеспечивающих высокие и устойчивые урожаи, значительно увеличится производство зерна, сахарной свеклы, сои, овощей, фруктов и других продуктов земледелия. Очень важно повысить эффективность затрат на мелиорацию. Сейчас средняя урожайность зерновых на орошаемых землях составляет лишь 25 центнеров с гектара, что намного ниже возможностей поливного земледе лия. За счет более качественного и комплексного проведения мелиоративных работ, а также путем создания специальных сортов зерновых и других культур урожайность на орошаемых землях может быть увеличена существенным образом. В широком масштабе повышение урожайности будет достигнуто и за счет химизации сельскохозяйственного производства. Сельскому хозяйству будет поставлено в новом пятилетия 467 миллионов тонн минеральных удобрений, или в полтора раза больше, чем в 1971 —1975 годах. Возрастет производство средств защиты растений. Таким образом, вклад в развитие сельского хозяйства в десятой пятилетке будет весьма значительным. …. Материалы XXV съезда КПСС»
Аллаху пломбир!
Совершенно бессмысленные люди. Напоминают украинскую власть.
Не Елена
Так знающие люди ещё тогда утверждали что это брехня, её в природе не существует, а ЗеЛох - пи...бол.