События в миреИсточник31 мар.

Байден отменит запрет Трампа на привлечение временных иностранных рабочих

nk_hauz/-mx72cxa6sm9hd0blcpg.jpg

Ожидается, что президент Джо Байден разрешит заявление своего предшественника-республиканца, которое заблокировало въезд многих временных иностранных рабочих в Соединенные Штаты, истекает в среду.

Президент-демократ отменил многие из иммиграционных политик бывшего президента Дональда Трампа с момента вступления в должность 20 января, в том числе в прошлом месяце отменил прокламацию, которая блокировала въезд в Соединенные Штаты многим претендентам на постоянное проживание, известное как грин-карта.

Трамп впервые издал свою директиву о временных иностранных рабочих в июне 2020 года и продлил ее до 31 марта, прежде чем покинуть свой пост, изображая ее как необходимую для защиты американских рабочих в условиях высокой безработицы во время пандемии коронавируса.

Количество обращений за пособием по безработице в США упало до годового минимума в середине марта, поскольку ситуация в области общественного здравоохранения улучшилась. Тем не менее, отчет Министерства труда на прошлой неделе показал, что большое количество американцев - почти 19 миллионов - все еще получали чеки по безработице.

Основные бизнес-ассоциации США, в том числе Национальная ассоциация производителей и Торговая палата США, подали в июле в суд, чтобы попытаться отменить запрет Трампа на временных рабочих. В октябре федеральный судья из Калифорнии заблокировал эту политику применительно к сотням тысяч американских предприятий, являющихся членами ассоциаций, подавших в суд.

Судья пришел к выводу, что политика Трампа нанесет «непоправимый вред» предприятиям, вмешиваясь в их операции и вынуждая их увольнять сотрудников и закрывать открытые вакансии.

Bloomberg News первым сообщил о плане Байдена по истечении срока действия запрета на иностранных рабочих.

Среди тех, на кого распространяются ограничения, - квалифицированные иностранные рабочие с так называемыми визами H-1B, которые позволяют работодателям США временно нанимать иностранных сотрудников по специальным специальностям. Компании, предоставляющие аутсорсинговые услуги, обычно составляют основную часть основных пользователей программы H-1B.

💬 Последние комментарии