Байден отменит запрет Трампа на привлечение временных иностранных рабочих
События в мире31 марта 2021

Байден отменит запрет Трампа на привлечение временных иностранных рабочих

Ожидается, что президент Джо Байден разрешит заявление своего предшественника-республиканца, которое заблокировало въезд многих временных иностранных рабочих в Соединенные Штаты, истекает в среду.

Президент-демократ отменил многие из иммиграционных политик бывшего президента Дональда Трампа с момента вступления в должность 20 января, в том числе в прошлом месяце отменил прокламацию, которая блокировала въезд в Соединенные Штаты многим претендентам на постоянное проживание, известное как грин-карта.

Трамп впервые издал свою директиву о временных иностранных рабочих в июне 2020 года и продлил ее до 31 марта, прежде чем покинуть свой пост, изображая ее как необходимую для защиты американских рабочих в условиях высокой безработицы во время пандемии коронавируса.

Количество обращений за пособием по безработице в США упало до годового минимума в середине марта, поскольку ситуация в области общественного здравоохранения улучшилась. Тем не менее, отчет Министерства труда на прошлой неделе показал, что большое количество американцев - почти 19 миллионов - все еще получали чеки по безработице.

Основные бизнес-ассоциации США, в том числе Национальная ассоциация производителей и Торговая палата США, подали в июле в суд, чтобы попытаться отменить запрет Трампа на временных рабочих. В октябре федеральный судья из Калифорнии заблокировал эту политику применительно к сотням тысяч американских предприятий, являющихся членами ассоциаций, подавших в суд.

Судья пришел к выводу, что политика Трампа нанесет «непоправимый вред» предприятиям, вмешиваясь в их операции и вынуждая их увольнять сотрудников и закрывать открытые вакансии.

Bloomberg News первым сообщил о плане Байдена по истечении срока действия запрета на иностранных рабочих.

Среди тех, на кого распространяются ограничения, - квалифицированные иностранные рабочие с так называемыми визами H-1B, которые позволяют работодателям США временно нанимать иностранных сотрудников по специальным специальностям. Компании, предоставляющие аутсорсинговые услуги, обычно составляют основную часть основных пользователей программы H-1B.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.