События в миреApr 9

Байден планирует увеличить оборонный бюджет США к 715 миллиардов долларов

Президент США Джозеф Байден планирует увеличить оборонный бюджет США на 11 миллиардов долларов для сдерживания России и Китая.

nk_hauz/-mxs6oeiypuzn4gagjue.jpg

В этом году военный бюджет США составляет 704 миллиарда долларов, и планы Байдена предусматривают его рост на 1, 6% к общей сумме в 715 000 000 000. Впрочем, через высокие показатели инфляции, реальные расходы на оборону сократятся на 0, 4%. Отказ от предыдущих планов "навести порядок" и сократить военные расходы в Белом доме назвали сигналом о намерениях сдерживания Китая и России путем развития гиперзвуковой оружия и усиление ВМС США подводными лодками с баллистическими ракетами, а также беспилотными кораблями.

Оборонный бюджет составляет большинство запланированных расходов на национальную безопасность, которые в целом планируется увеличить с 741 до 753 миллиардов долларов. Эти расходы включают финансирование Министерства энергетики, которое обслуживает арсеналы ядерного оружия, и бюджетные программы спецслужб.

Сейчас озвучена администрацией Байдена предложение является лишь началом дискуссии в Конгрессе США, который утверждает бюджетные расходы США. Эксперты предполагают, что предложение будет раскритикована представителями Республиканской партии, которые настаивают на увеличении военного бюджета США от 3% до 5%.

Кроме того, проект оборонного бюджета Байдена предусматривает финансирование борьбы с изменением климата, как приоритета национальной безопасности и включать инвестиции в энергетику и энергетические исследования и разработки.

"Для национальной безопасности жизненно важно, чтобы военные объекты США и критически важные структуры, которые поддерживают эти установки были устойчивыми к климатическим аномалиям и экстремальной погоды", - пояснили в Бюджетном управлении Белого дома.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!