События в миреИсточник9 апр.

Байден планирует увеличить оборонный бюджет США к 715 миллиардов долларов

Президент США Джозеф Байден планирует увеличить оборонный бюджет США на 11 миллиардов долларов для сдерживания России и Китая.

nk_hauz/-mxs6oeiypuzn4gagjue.jpg

В этом году военный бюджет США составляет 704 миллиарда долларов, и планы Байдена предусматривают его рост на 1, 6% к общей сумме в 715 000 000 000. Впрочем, через высокие показатели инфляции, реальные расходы на оборону сократятся на 0, 4%. Отказ от предыдущих планов "навести порядок" и сократить военные расходы в Белом доме назвали сигналом о намерениях сдерживания Китая и России путем развития гиперзвуковой оружия и усиление ВМС США подводными лодками с баллистическими ракетами, а также беспилотными кораблями.

Оборонный бюджет составляет большинство запланированных расходов на национальную безопасность, которые в целом планируется увеличить с 741 до 753 миллиардов долларов. Эти расходы включают финансирование Министерства энергетики, которое обслуживает арсеналы ядерного оружия, и бюджетные программы спецслужб.

Сейчас озвучена администрацией Байдена предложение является лишь началом дискуссии в Конгрессе США, который утверждает бюджетные расходы США. Эксперты предполагают, что предложение будет раскритикована представителями Республиканской партии, которые настаивают на увеличении военного бюджета США от 3% до 5%.

Кроме того, проект оборонного бюджета Байдена предусматривает финансирование борьбы с изменением климата, как приоритета национальной безопасности и включать инвестиции в энергетику и энергетические исследования и разработки.

"Для национальной безопасности жизненно важно, чтобы военные объекты США и критически важные структуры, которые поддерживают эти установки были устойчивыми к климатическим аномалиям и экстремальной погоды", - пояснили в Бюджетном управлении Белого дома.

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!