События в миреИсточник13 мая

Байден по-прежнему продвигает планы масштабных расходов, несмотря на растущую инфляцию

nk_hauz/-m_b-mfainbagqk_nnwt.jpg

Президент Байден все еще предлагает Конгрессу свои планы расходов на несколько триллионов долларов, даже в условиях угрозы резкого роста инфляции после того, как в апреле потребительские цены выросли сильнее всего за последние десятилетия.

Министерство труда сообщило, что в апреле потребительские цены на товары и услуги в США выросли на 0,8%, что является самым большим ежемесячным ростом за более чем десятилетие и самым быстрым ростом в годовом исчислении с 2008 года. Без учета нестабильных данных о продуктах питания и энергии базовая инфляция выросла 0,9% в апреле и 3% за последние 12 месяцев.

Но президент должен встретиться с группой сенаторов-республиканцев позже в четверг - его вторая встреча с ключевыми членами Конгресса на этой неделе - и намерен официально предложить свой американский план занятости и американский семейный план, которые в совокупности, по прогнозам, будут стоить почти 4 доллара. трлн.

Байден говорит, что он уверен, что американский народ «подавляющим большинством поддерживает» его усилия и на этой неделе заявил корреспонденту MSNBC Лоуренсу О’Доннеллу, что его цель - достичь соглашения при поддержке обеих партий.

«Я хочу прояснить - я хочу заключить двухпартийную сделку настолько, насколько мы можем», - сказал президент. «А это дороги, мосты, широкополосный доступ, вся инфраструктура».

Белый дом объявил американский план создания рабочих мест пакетом инфраструктуры, но республиканцы критиковали администрацию за то, что она считает инфраструктурой.

"Я не отказываюсь от того факта, что у нас есть, как вы знаете, два миллиона женщин, которые не могут вернуться к работе, потому что все детские сады закрыты или не работают и поэтому они не могут вернуться к работе, "Сказал Байден. «Я не собираюсь отказываться от целого ряда вещей, которые могут касаться вопроса производительности, увеличения рабочих мест и увеличения занятости, увеличения доходов. Я не собираюсь отказываться от этого, поэтому мы собираемся бороться".

Он добавил: «Итак, я хочу знать, о чем мы можем договориться, и давайте посмотрим, сможем ли мы достичь соглашения и начать, а затем бороться за то, что осталось - посмотрим, смогу ли я сделать это без республиканцев, если это будет необходимо».

Но на фоне всплеска инфляции республиканские законодатели ухватились за стремительно растущие цены, а также за неэффективное создание рабочих мест в прошлом месяце, чтобы утверждать, что увеличение государственного финансирования только навредит экономике, поскольку она восстанавливается после пандемии коронавируса.

«Сегодня утром опубликован индекс потребительских цен (ИПЦ), и становится ясно, что инфляция уже здесь», - написал в Твиттере сенатор Пэт Туми. «Федеральная резервная система больше не может притворяться, что это отдаленная проблема. Пора ФРС пересмотреть свою политику адаптации».

С тех пор, как пандемия началась более года назад, Конгресс одобрил федеральные расходы на сумму почти 6 триллионов долларов, предназначенные для поддержания экономики страны на плаву, включая 1,9 триллиона долларов США, принятый демократами в марте. Огромный уровень расходов привел к тому, что дефицит страны составил рекордные 3,1 триллиона долларов в 2020 финансовом году и 1,7 триллиона долларов в первой половине 2021 финансового года.

«В экономике так много денег, что спрос высок, опережает предложение и начинает подталкивать цены вверх», - сказал Bloomberg сенатор Джон Тьюн, республиканец от штата Вашингтон, в среду. «Нам нужно быть немного осторожнее и сдержаннее».

Федеральная резервная система, возглавляемая председателем Джеромом Пауэллом, удерживала процентные ставки около нуля с марта 2020 года и неоднократно указывала, что будет делать это до тех пор, пока «условия на рынке труда не достигнут уровней, соответствующих оценкам Комитета по максимальной занятости, а инфляция не вырастет до 2% и в течение некоторого времени находится на пути к умеренному превышению 2% ". Пауэлл подчеркнул, что не видит признаков стойкой инфляции.

Экономические прогнозы, сделанные на последнем заседании политиков, показывают, что большинство официальных лиц ожидают, что ставки останутся близкими к нулю до 2023 года.

Демократы продвигаются вперед с принятием президентских экономических мер, известных как Американский план рабочих мест и Американский семейный план. В рамках этих инициатив будут вложены миллиарды в инфраструктуру страны, включая дороги и мосты, а также в транспортные системы, широкополосную связь и экологически чистую энергию, а также значительно расширится государственная сеть социальной защиты. Планы будут оплачены множеством новых повышений налогов для богатых американцев и корпораций.

Но Байден на встрече со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, лидером меньшинства в Палате представителей Кевином Маккарти, республиканец от Калифорнии, лидером большинства в Сенате Чаком Шумером, штат Нью-Йорк и лидером меньшинства в Сенате Митчем МакКоннеллом, штат Калифорния утверждал, что ему удастся «достичь компромисса».

«Я не собираюсь быть президентом-демократом. Я собираюсь быть президентом для всех американцев», - сказал Байден. «И что здесь в итоге, мы собираемся посмотреть, сможем ли мы достичь консенсуса по компромиссу относительно продвижения вперед».

Несмотря на уверенность Байдена в достижении компромисса, МакКоннелл ранее в этом месяце заявил, что не ожидает, что сенатор-республиканец поддержит стремление президента выделить 4 триллиона долларов на инфраструктуру и другие проекты.

💬 Последние комментарии
кипчак
У некоторых наглость считается достоинством, а у других - принципиальность. В США давно путают (не различают) эти понятия, наглеют и наглеют.
кипчак
Если США позволяет себе такое поведение по отношению к России, то не трудно представить как они издеваются над политическими карликами Посление могут возмущаться и внутренне пищать от осознания собственной ничтожности, а на людях изображать самых бесстрашных борцов за демократию.
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добре Сума грошей за вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я лікар-нефролог клініки UMAR. Наша клініка є Спеціалізується на нирковій хірургії, а також лікуємо Купівля та пересадка нирок с Відповідний донор Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені в продажі або купівлі нирок, будь ласка, не продавайте Не соромтеся звертатися до нас електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp:+1 (978) 707-9830 Telegram:+1 (978) 707-9830 Viber:+1 (469) 505-6731 уважно Д-Р УМАР.
Елена
Петруха дядя старый, Грешно его судить, Как знать судьбу Петрухи Ты можешь повторить. А Роджер по любому нехороший человек.
:-)
Петруха впечатлился - Копировал весь текст, Да он не поместился, В один почти присест... :-)
Елена
Трясти можно, вытрясти нельзя,потому что если нет,то нет.я не ты,я прожила честную жизнь, поэтому миллионов не скопила.
Елена
Где ты ответил за Мишу и Борю?шось я не видела.