События в миреИсточник10 мар.

Байден поддерживает проект ветроэнергетики стоимостью 2 млрд долларов

nk_hauz/-mvsyydltkbdh4zi87xw.jpg

Департамент внутренних дел президента Байдена объявил, что завершил анализ морского ветроэнергетического проекта стоимостью 2 миллиарда долларов, который, как надеется администрация, станет моделью для увеличения производства энергии ветра на восточном побережье.

Vineyard Wind Project - это проект ветроэнергетики мощностью 800 мегаватт в федеральных водах у побережья Martha's Vineyard и направлен на выработку электроэнергии, достаточной для обеспечения энергией до 400 000 домов в Новой Англии.

«Развитие морской энергетики дает нам возможность работать с племенными народами, сообществами и другими пользователями океана, чтобы гарантировать прозрачность всех решений и использование наилучших доступных научных знаний», - заявила Аманда Левон, директор Бюро управления океанской энергией (BOEM).

Она добавила, что BOEM ценит «участие всех в этом процессе» и надеется «продолжить работу с заинтересованными сторонами над будущим анализом морских ветроэнергетических проектов».

В случае одобрения проект Vineyard Wind станет первым проектом в области ветроэнергетики в федеральных водах. Небольшая ветряная электростанция работает недалеко от острова Блок в водах, контролируемых штатом Род-Айленд.

Предыдущий проект оффшорной ветроэнергетики в Массачусетсе под названием Cape Wind провалился из-за противодействия со стороны семьи Кеннеди и бизнесмена Уильяма Коха.

Сторонники говорят, что Vineyard Wind, расположенный почти в 15 милях от берега, чем Cape Wind, и использует передовые технологии с меньшим количеством лопастей турбины большего размера. По словам официальных лиц, в соответствии с рассматриваемой предпочтительной альтернативой гигантские турбины проекта будут расположены на расстоянии не менее одной морской мили друг от друга, что позволит рыбацким лодкам легче перемещаться вокруг лопастей.

Критики говорят, что чрезмерный рост мощностей ветроэнергетики может подвергнуть электросети риску дефицита.

Альянс ответственного морского развития (RODA) выразил обеспокоенность тем, что проект потенциально может нанести ущерб местному рыболовству и экономике и оказать негативное воздействие на окружающую среду также у общественности не было возможности оценить новые разработки.

Исполнительный директор RODA Энни Хокинс сообщила Fox News, что проект Vineyard Wind и «другие проекты, предложенные в районе 1400 квадратных миль от Новой Англии, окажут серьезное влияние на коммерческое рыболовство».

Некоторые из ее опасений связаны с безопасностью и «способностью проходить через турбинные поля, которые слишком велики, чтобы их можно было обойти»; другие проблемы связаны с «экономическими последствиями», включая «потерю снастей, смещение, доступ к порту, использование топлива и льда и увеличение затрат на страхование, если страхование вообще возможно».

Хокинс также выразила скептицизм по поводу обещаний рабочих мест и того, «действительно ли будет чистое создание рабочих мест, когда в ветроэнергетике в основном являются иностранными и не учитывают потерю рабочих мест в рыболовном секторе».

"Кроме того, есть экологические последствия крупномасштабных промышленных проектов, которые преобразуют миллионы акров океанской среды обитания, введут огромное количество искусственных материалов в окружающую среду, изменят океанографические процессы в научно неизвестных масштабах и ограничат возможности нашего федерального правительства. для оценки состояния рыбных запасов с целью установления квот на вылов », - сказала Хокинс.

Она сказала, что правительству необходимо сообщать общественности более четкую информацию «о влиянии этих проектов; результатах для окружающей среды, энергии и плательщиков налогов; а также о четком пути к обеспечению безопасности морепродуктов США и сообществ, которые их предоставляют».

Рыбаки «хотят решений», - заключила она, - но «не было никакого регионального или национального стратегического планирования с экспертами по рыболовству».