События в миреJul 9

Байден подписал «антимонопольный» указ для содействия конкуренции в США

Президент США Джо Байден подписал указ по предотвращению объединения корпораций и недопущения усиления монополий, является причиной уменьшения конкуренции в стране и рост цен для потребителей.

nk_hauz/-meayczqjtm2pnha_wv0.jpg

Указ охватывает более 70 конкретных инициатив.

Сегодняшний исторический указ начал усилия государственных масштабов с целью содействия конкуренции в американской экономике. Указ охватывает 72 инициативы для более десятка федеральных учреждений по быстрого решения ряда острых проблем конкуренции в нашей экономике.

При этом подчеркивается, что результатом этих инициатив должно стать «конкретное улучшение жизни людей».

В Белом доме подчеркнули, что на протяжении десятилетий происходила так называемая корпоративная консолидация. Это привело к тому, что сейчас более чем 75% американского производства «меньше группа крупных компаний контролирует большую часть бизнеса, чем двадцать лет назад». Такая ситуация сложилась в области здравоохранения, финансовых услуг, сельского хозяйства и т.

Подобные тенденции происходили в США и ранее - тогда применялись решительные шаги. Сейчас настало время сделать то же и нынешней администрации, говорится в документе.

«Президент Байден принимает решительные меры для уменьшения трендов объединения корпораций, усиления конкуренции, а также обеспечение конкретных преимуществ американским потребителям, работникам, фермерам и малому бизнесу», - отметили в Белом доме.

💬 Последние комментарии
Утиные истории
Ты знаешь, что русский язык, например, это диалект болгарского? Поэтому вы, русские, предками быть никак не можете. Никто не хочет иметь таких предков! Только Крым и Донбасс, то есть Татарское ханство.
Весёлый Роджер
Слышь утконос запизденский! Ты мне поведуй цэ щирую коллизию для примитивного свидомого мозгу, написанную, кстати, в укро учебниках - коди князь Володимир Мономах - справжний украинец, а него ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль? Цэ шо? ДолбоЭбизм? Вот с этого момента и начинайте изучать вашу высранную из галицкой сраки историю Велыкой Украины! А вже писли и до шумерив допиСдуете! Сало тильки не уроните, хероям, убийцам детей, него храните!
Игбун Хохлов
У всех ограниченные знания. У меня их побольше, чем у хохлатых бебиков. И у Путина знаний хватит любого хохлоисторика заткнуть. Но он использует знания в политических целях, а я добиваюсь истины.
Игбун Хохлов
Берендеи - как раз реальный народ - один из предков современных "украинцев". Тюрки, входившие а племенной союз черных клобуков. Их город - Бердичев. По сути, те же хазары и жиды, вид сбоку.
Луна - 2
А это -то и плохо, что ее не знают ...Люди должны знать и помнить о своих предках. А НЕ ВЫДУМЫВАТЬ СЕБЕ НОВУЮ ИСТОРИЮ - СКАЗКУ - ТИПА а-ля Бебик.
Луна -2
И с какой же?Только не рассказывай сказочек про шумеров , и Галицию ,от которой,якобы, произошли галичане -НЕ ПОВЕРЮ -и не будь дурнем не повторяй мне сказок о берендеях - уж в этом нет смысла - украинцы это кто ? по -твоему...
Утиные истории
Можешь не переживать по поводу незнания истории. В Украине ее тоже не знают. Но много для изучения истории делают люди со стороны. С другой стороны.