Байден получил нужное число голосов делегатов для выдвижения кандидатом в президенты США
События в миреtass06 июня 2020

Байден получил нужное число голосов делегатов для выдвижения кандидатом в президенты США

Чтобы стать кандидатом в президенты от демократов претенденту необходимо получить 1991 голос

Джозеф Байден © AP Photo/Susan Walsh

НЬЮ-ЙОРК, 6 июня. /ТАСС/. Бывший вице-президент США Джозеф Байден заручился достаточным числом голосов делегатов предстоящего национального съезда Демократической партии для выдвижения кандидатом на выборах главы государства в ноябре. Такие оценки представили в пятницу агентство Associated Press и газета The New York Times.

Как они отмечают, по результатам первичных выборов, которые прошли во вторник в ряде американских штатов, у Байдена сейчас 1 993 голоса. Чтобы стать кандидатом в президенты в первом туре голосования на съезде претенденту необходимо заручиться поддержкой 1 991 делегата. Обработка бюллетеней после голосования во вторник в некоторых штатах была завершена только в пятницу. По ее итогам распределяются голоса делегатов.

После выхода из предвыборной гонки демократов сенатора Берни Сандерса 8 апреля у Байдена, по сути, не осталось соперников в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты. Однако нужного для этого числа голосов делегатов у него до сих пор не было.

Национальный съезд Демократической партии США, на котором Байдена должны назвать кандидатом на высший государственный пост в стране, перенесен из-за пандемии коронавируса на 17-20 августа. Он пройдет в Милуоки (штат Висконсин).

Действующий американский лидер Дональд Трамп уже получил достаточное число голосов делегатов партийного съезда для выдвижения кандидатом от республиканцев на президентских выборах.

59-е выборы президента США намечены на 3 ноября.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    06 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • ---------
    07 июня 2020
    ище один пердун- диньзавр времен холодной войны.Молодежи не доверяют.
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    07 июня 2020
    Не туды вы смотрите! Надо смотреть кто будет вице- президентом! Там вся игра будет писли. Деда Байден должен прийти и сразу уйти. Ось воно як. А щирые скакуны попали явно в просак!
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      07 июня 2020
      Весёлый Роджер
      До жопы, кто будет главпиндосом, а кто вицеглавпиндосом. Т.н. " выборы" в пиндостане - мышиная возня, разборки местных бандюков. На мировую политику они влияния практически не имеют.
      Ответить
    • Елена
      08 июня 2020
      Весёлый Роджер
      Козлоослик,впросак вместе пишется,ну это как ты и Ла-Валетта, ха.
      Ответить