События в миреSep 2

Байден пообещал защитить конституционное право женщин на аборт

Президент США Джо Байден пообещал, что его администрация и далее будет защищать конституционное право женщин на аборт.

nk_hauz/ESdfNL47R.jpeg

Так он отреагировал на закон о запрете абортов, который начал действовать в штате Техас. Байден осудил принятый закон. Он пообещал, что его администрация будет бороться за защиту конституционного права женщин на аборт, предусмотренного соответствующим решением Верховного суда (дело Роу против Уэйда). "Принятый в штате Техас радикальный закон грубо нарушает конституционное право, закрепленное в постановлении по делу Роу против Уэйда, который уже почти 50 лет является прецедентом ... Техасский закон значительно ограничивает право женщин на необходимую им медицинскую помощь, особенно это касается цветных меньшинств и малообеспеченных граждан. Неприемлемо, что этот закон дает право отдельным лицам судиться с любого, кто, по их мнению, помог другому человеку сделать аборт. В частности, против родственников, медицинских работников, представителей регистратуры (в больнице) или людей, никак не связанных с этим человеком ", - пояснил Байден. Он добавил, что Белый дом будет защищать конституционное право каждой женщины на аборт, будет "отстаивать и защищать это право". 29 января Байден подписал президентский меморандум об отмене ограничений на доступ к абортам внутри страны и за рубежом, введенных и расширенных администрацией его предшественника Дональда Трампа. После этого римско-католическая церковь США, несмотря на предупреждения Ватикана, решила отказать президенту страны Джо Байдена в причастии, потому что он поддерживает аборты и защищает права ЛГБТК +. О ограничения идет речь? Этот шаг Байдена направлен на выполнение предвыборного обещания об отмене так называемой "политики Мехико» - запрета на финансирование правительством США иностранных некоммерческих организаций по планированию семьи, проводят или продвигают аборты. "Политика Мехико" была впервые реализована администрацией Рональда Рейгана в 1985 году. В 1993 году демократ Билл Клинтон отменил его. Затем республиканские и демократические администрации возвращали и отменяли эту политику. В 2017 администрация Трампа не только восстановила это ограничение, но и расширила. Таким образом, запрет охватила широкий спектр организаций - от занимающихся лечением ВИЧ, к тем, которые занимаются вопросом очистки воды - расположенных и в США, и за рубежом. Организации могли получать финансирование только если согласятся не проводить аборты и не вести дискуссию о них. Исследования показывают, что путем сокращения финансирования организаций по планированию семьи, используют аборт как один из многих методов планирования семьи, "политика Мехико" привела к случайному увеличение числа нежелательных беременностей и абортов. Также меморандум предписывает департамента здравоохранения и социальных служб немедленно рассмотреть возможность отмены запрета для поставщиков медуслуг, которые получают государственное финансирование, направлять пациенток на аборты.

💬 Последние комментарии
е
Это ты себя точно охарактеризовала...только ты сама лично участвуешь ее развале...
Луна-2
Хорошо. Но ведь ты тоже продукт этой системы - ты тоже прижилась на украинском направлении .Ты однако хвалишь нацистов, чего он не делает Ты же тогда тоже присосалась как паук к системе под названием СССР -потому что тогда было удобно носить из склада военное обмундирование - у тебя вон до сих пор кальсонамИ набиты шкафы -.Ты потмоу и жалеешь . о Советском Союзе - что материально тебе было в нем неплохо .
Елена
Он дебил,ну бог с ним,тут это от него не зависит,а предатель точно,ибо желать развала страны, может только мерзавец и предатель,он присосался к системе, живёт как гнида в ней,а на других,по его словам нищебродов и получателей халявы,как он говорит,ему плевать с высокой колокольни.
Луна-2
Вова сломался несите другого . Много у нас таких Вов. Люди уже материться готовы Им не хватает слов. Разницы нет ...Все равно нам диктуют Выбрать из сортов чужого го-на ИЗ-ЗА БУГРА В Вашингтоне ликуют. Марионетками сумка полна. Юлю хотите?-она же -воровка. Будет тырить у нас газ. Может быть Петю?-Он с Ар-Мо-Ви- ром. Свой сучий сын он для нас. Американцы тасуют колоду. С крапленой карты легче идти. КАК ПРИЧУДЛИВО ЛОЖАТСЯ УЗОРЫ. Нашего с ними пути. Здесь и предательство интересов. Здесь и война без конца. Здесь и нацисты, что рвутся к власти. ШЛЮТ своего гонца. Бедная, нищая УКРАИНА... выбором снова беременна ты. После свободной любви на Майдане. Правят страною Одни Подлецы.
Цветные шахматы В XVIII веке в России
Россияне придумали "Четверные шахматы" для черных, белых, розовых и голубых... каждый мог выбрать шахматы своего цвета и даже иг
Гей, хлопци! Гей!
Американские ЛГБТ-военослужашие провели Гей-парад в Киеве...
Луна-2
И еще добавлю -А ты разве не думаешь о поездке в Твою страну -мечты- Боагословленную Америку , которой ты кричишь -Слава!
Авторские статьи