События в миреSep 2

Байден посетит в пятницу разрушения в результате урагана Ида в Луизиане

nk_hauz/b5b3fPV7R.jpeg

В пятницу президент Байден совершит поездку по разрушениям, нанесенным ураганом Ида, когда он обрушился на Луизиану в прошлые выходные как шторм категории 4. Он также планирует выступить в четверг с речью, в которой изложит план ответных действий администрации.

Байден поговорит с местными лидерами и лидерами штата в Луизиане.

Ида была пятым по величине штормом, обрушившимся на США, с максимальной скоростью ветра 150 миль в час, что, вероятно, вызвало наводнения, ветер и другие повреждения на десятки миллиардов долларов, в том числе для электросети.

В то время как пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сказала, что президент будет держаться подальше, если его присутствие помешает усилиям по восстановлению, губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс, демократ, сказал, что визит будет иметь решающее значение для понимания ситуации Байденом.

«Нет ничего лучше, чем личное посещение, - сказал Эдвардс репортерам в среду. «Когда вы видите это сами, это намного более убедительно».

Губернатор добавил, что его список запросов от президента будет «очень и очень длинным», и в нем будет уделяться первоочередное внимание помощи, чтобы помочь людям восстановить свои дома.

По данным местных властей, по меньшей мере шесть человек погибли в результате урагана.

Сенатор США Билл Кэссиди, республиканец из Луизианы, в своем заявлении поблагодарил Байдена за то, что он приехал в штат, чтобы «помочь ему понять масштабы ситуации здесь, на юго-востоке Луизианы».

«Мы знаем из горького опыта, связанного с ураганом« Лаура », что помощь может откладываться слишком долго», - сказал Кэссиди, согласно сообщению WDSU-TV New Orleans.

Визит Байдена происходит в связи с тем, что он находится под повышенным вниманием к своему хаотичному уходу из Афганистана.

В воскресенье Байден находился на базе ВВС США в Дувре в штате Делавэр и стал свидетелем прибытия 13 павших военнослужащих США, погибших на прошлой неделе, когда террористическая группа, связанная с Исламским государством, взорвала аэропорт Кабула во время безумной эвакуации из страны.