Байден повысит налоги для богатых, чтобы финансировать уход за детьми и образование
События в мире22 апреля 2021

Байден повысит налоги для богатых, чтобы финансировать уход за детьми и образование

Президент США Джо Байден планирует на следующей неделе представить налоговые изменения в рамках "американского плана семьи". Они предполагают, что налоги для состоятельных вырастут, а полученные деньги пойдут на финансирование таких сфер, как уход за детьми и образование.

В рамках инфраструктурного плана Байдена вырастут налоги для инвесторов миллионеров. Полученные средства администрация Байдена собирается направить на сферу уходу за ребенком, а также - на образование. О расширении медицинского страхования и снижении стоимости рецептурных препаратов в Белом доме уже не говорят.

С самого начала официальные представители президентской администрации говорили о том, что планируют увеличить финансирование сферы здравоохранения до 700000000000 долларов. Однако, этот пункт вычеркнули и вынесли для отдельного обсуждения.

Перед тем как выступить на совместном заседании Конгресса на следующей неделе, Байден представляет "Американский план семьи".

Это изменения, направленные на трудоустройство и финансирование сфер образования и ухода за детьми. Один из пунктов программы - создание новых рабочих мест на 2,3 триллиона долларов.

По сути, "американский план семьи" станет своеобразным продолжением инфраструктурного плана.

Сотни миллионов долларов планируется потратить на общие дошкольные учреждения, расширение субсидий на уход за детьми, национальную программу оплачиваемых отпусков для работников и бесплатное обучение в колледжах.

Еще один из пунктов - американские родители смогут получить расширенный налоговый кредит до 2025 года. Аналитики считают, что такая инициатива поможет резко сократить детскую бедность.

"Расширение налоговых льгот для детей - важнейший аспект политики Вашингтона за многие годы. Конгресс историческую возможность обеспечить эту норму для среднего класса, вдвое сократив детскую бедность ", - говорится в совместном заявлении законодателей.

Чтобы найти деньги для реализации этого плана, администрации Байдена придется идти на непопулярный шаг - повышать налоги. Повышение будет происходить в несколько этапов. Один из них - программа Build Back Better. Американцам придется платить налог на прибыль в размере 39,6% вместо 37%. Также планируется повысить налоги на прирост капитала - то есть на доход от продажи активов. Это будет касаться тех, кто зарабатывает более миллиона долларов. Они будут платить 39,6% от дохода вместо 20%. Также Байден отменяет снижение налогов для богатых наследников, которые продают активы.

Важно, что американские семьи, совокупный доход которых менее 400 000 долларов в год - не почувствуют повышения налогов.

Написать комментарий