Байден принял номинацию в кандидаты в президенты от Демократической партии и пообещал защитить Америку
События в мире21 августа 2020

Байден принял номинацию в кандидаты в президенты от Демократической партии и пообещал защитить Америку

Кульминацией четырехдневного онлайн съезда Демократической партии США стала речь бывшего вице-президента США Джо Байдена в четверг, в которой он принял предложение партии представить демократов на президентских выборах в ноябре. В своей речи Байден отметил о своих ценностях и изложил видение пути преодоления кризисов, перед которыми стоит страна в этом году, включая пандемию, экономический спад, растущая безработица, проблемы расизма, и другое.

Байден резко раскритиковал руководство действующего президента США Дональда Трампа, заявив, что тот «провалил выполнение наиболее базового долга перед страной». «Он не защитил нас. Он не защитил Америку. И, мои дорогие американцы, этому нет прощения. Я дам обещание, что защищу Америку, я защищу нас от каждого нападения, виденного и необычного, всегда, без исключения, каждый раз », - провозгласил Байден.

Он обвинил действующего президента в «сеянии страха и ярости» и заявил, что будет «союзником света», если его изберут.

«Если мы объединимся, мы сможем и мы преодолеем эти темные времена в Америке, - заявил Байден. - Мы выберем надежду, а не страх, факты, а не фикцию, справдливисть, а не привилегии ».

Ораторы, выступавшие в последний день съезда партии, отмечали на государственном опыте Байдена, который имеет более 50 лет опыта в политике, а также на силе его характера. Байден пережил тяжелые семейные трагедии - в 1972 году в автокатастрофе погибли его жена и дочь, а в 2015 году его сын Бо Байден умер от рака мозга.

Республиканцы проведут свой съезд на следующей неделе. В четверг Трамп выступил с речью, где раскритиковал своего будущего противника на президентских выборах.

«Если вы хотите знать, какой будет жизнь при президентстве Байдена, вспомните тлеющие руины Миннеаполиса, насильственное анархию в Портленде, капли крови на тротуарах в Чикаго и представьте беспорядок, что придет в ваш город и в каждый город в Америке», - заявил Трамп.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Авторские статьи