Байден продлил антироссийские санкции из-за «аннексии» Крыма еще на год
События в миреeadaily04 марта 2021

Байден продлил антироссийские санкции из-за «аннексии» Крыма еще на год

Президент США Джо Байден продлил на год санкции против России, введенные в 2014 году в связи с событиями в Крыму и на Украине.

Соответствующее официальное уведомление опубликовано в федеральном реестре документов США. В документе говорится, что режим чрезвычайной ситуации, который был введен против России рядом президентских указов семь лет назад, должен оставаться в силе и после 6 марта 2021 года и быть продлен еще на год.

Причиной данного решения в документе указывается то, что действия и политика, правительства Российской Федерации, «в том числе заявленная аннексия Крыма и применение силы в Украине», до сих пор представляют «необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

Первые американские санкции в отношении РФ из-за «агрессии против Украины» были введены в 2014 году. После этого они несколько раз расширялись и продлевались при двух предыдущих президентах США.

Крым вошел в состав России в 2014 году после референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией.

Несмотря на это, Украина, США и другие страны отказываются признавать итоги голосования. Москва неоднократно подчеркивала, что референдум прошел с соблюдением международных норм и является легитимным.

Ранее EADaily сообщало, что бывший депутат Верховной рады Татьяна Черновол, которую в Киеве называют «лицом Евромайдана», в эфире телеканала «Прямой» призвала украинскую армию быть «постоянно» готовой к проведению «военной операции по возвращению» Крыма.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Медбро
Врачей материально заинтересовали в приписках о коронавирусе.
Минчане
В Беларуси новые правила : при виде мусора каждый обязан нагнуться,снять штаны и раздвинуть булки.
Пубертат
Это у вас в кыйиви гдержавовсмартфоне а на местах оттоманско-австрийско-российская сонная империя.
Мид
Все должны Украине-она никому ничего не должна. Вот это позиция.
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...