Байден проведет переговоры с премьер-министром Японии - на фоне роста влияния Китая в регионе
События в мире16 апреля 2021

Байден проведет переговоры с премьер-министром Японии - на фоне роста влияния Китая в регионе

Президент США Джо Байден и премьер-министр Японии Йосихиде Суга проведет 16 апреля в Вашингтоне переговоры, призванные продемонстрировать единство двух стран на фоне усиления влияния Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Министерство иностранных дел Японии заявило, что Суга надеется подтвердить «прочная связь» в союзе с США и обсудить многонациональные усилия по защите демократических ценностей. Прежде чем вылететь из Токио в Вашингтон, Суга заявил, что он надеется на развитие основанных на доверии отношений с Байденом и дальнейшее укрепление альянса, «связанного общими ценностями свободы, демократии, прав человека и верховенства права». Премьер-министр добавил, что они с Байденом «продемонстрируют остальном мире лидерство Японии и Соединенных Штатов по достижению свободного и открытого Азиатско-Тихоокеанского региона». Ожидается, что Байден и Суга согласуют совместное заявление по Тайваня, в которой упор на важности мира и стабильности в Тайваньском проливе. Ни одна из стран не хочет наращивать напряженность или провоцировать Китай, но, по данным дипломатических источников, стороны будут стремиться послать четкий сигнал, что неоднократное направление Пекином военных самолетов в воздушное пространство Тайваня несовместимо с миром и стабильностью.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ДОНБАСС ИМЕЕТ ПРАВО
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ!!!
ДОНБАСС ИМЕЕТ ПРАВО
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ!!!
ДОНБАСС ИМЕЕТ ПРАВО
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ!!!
Луна-2
1 МЛРД.900 МЛН. -КУПИЛ ВИЛЛУ В США -украл на стене ..-Хорошая капуста растет на стене со рвом, на границе с Россией
кипчак
Похоже на Хомчака или украинскую власть сильно давят свыше. Уже и так и эдак нарываются, и словесно, и технику подтягивают. Реально Путин обнаглел. Остается Хомчаку пасть перед ним на колени и молить :"Напади!" Думали США подарки за красивые глаза делает? Цена подарков - кровь. Вот и крутись теперь как уж на сковородке. Одни требуют воевать, а другие не нападают, а Хомчак и компания посредине.
Луна-2
Только одной стеной из проволоки не отделаться Да и пройти можно -найти лазейку.Нужна еще вышка с надзирателями и концентрационный лагерь.. Как в гитлеровской Геримании- Дахау,Освенцим - и пожалуй , газовые камеры... Дожили -Украина -современный концлагерь....
кипчак
Версия автора правдоподобна: самолетам и снарядам рвы и стены не помеха, а вот, чтобы собственный народ не разбежался минные поля и колючая проволока - самое то, что надо, а то еще создадут негативный имидж всем революциям и революционным властям. В США и так все знают и руководят процессом вымирания, но есть же еще Европа и остальной мир и ,вдруг, у кого-то мозги зашевелятся, неудобные вопросы начнут задавать, кого это мы спонсируем и поддерживаем?