Байден провел телефонный разговор с Путиным
События в миреtass09 июля 2021

Байден провел телефонный разговор с Путиным

В частности, президент США обсудил с российским коллегой "атаки с использованием вирусов-вымогателей, предпринимаемые базирующимися в РФ преступниками", которые затронули США и другие страны

Президент США Джо Байден © EPA-EFE/SARAH SILBIGER/POOL

ВАШИНГТОН, 9 июля. /ТАСС/. Президенты США и РФ Джо Байден и Владимир Путин провели в пятницу телефонный разговор, сообщила пресс-служба Белого дома.

"Лидеры высоко оценили совместную работу своих команд после американо-российского саммита, которая привела к единодушному [принятию в СБ ООН резолюции] по продлению трансграничной гуманитарной помощи в Сирии", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба Белого дома, Байден в разговоре также обсудил с российским коллегой "продолжающиеся атаки с использованием вирусов-вымогателей, предпринимаемые базирующимися в РФ преступниками, которые затронули США и другие страны".

Президент США призвал РФ принять меры в отношении преступных элементов, осуществляющих свою деятельность в киберпространстве, а также заявил, что он привержен дальнейшему взаимодействию по противодействию угрозам, связанным с вирусами-вымогателями. Кроме того, Байден заявил, что США будут принимать все необходимые действия для защиты своих жителей и инфраструктуры от кибератак. Как отмечается в пресс-релизе, "Байден подчеркнул, что он привержен тому, чтобы продолжать взаимодействовать по [борьбе с] более широкой угрозой, исходящей от вирусов-вымогателей". Хозяин Белого дома также "подтвердил, что США предпримут все необходимые действия для защиты своего народа и важнейшей инфраструктуры перед лицом этого непрекращающегося вызова", говорится в сообщении.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге в пятницу уточнила, что телефонный разговор длился около часа. "Беседа, я могу вам сказать, длилась около часа", - сказала она.

Байден заявил, что его разговор с Путиным прошел хорошо

Президент США добавил, что после беседы с российским коллегой он настроен оптимистично.

Президент США Джо Байден заявил в пятницу, что его разговор с российским лидером Владимиром Путиным "прошел хорошо".

"Я очень ясно дал ему понять, что США ожидают, что когда деятельность с помощью вирусов-вымогателей идет с их территории, даже если она не спонсируется государством, мы ожидаем от них действий. <...> Во-вторых, мы установили способы коммуникации сейчас на регулярной основе, чтобы иметь возможность общаться друг с другом, когда каждый из нас думает, что что-то происходит в другой стране, что затрагивает его страну. Он [разговор] прошел хорошо, я [настроен] оптимистично", - сказал Байден журналистам в Белом доме.

При этом Байден ответил утвердительно на вопрос о том, будут ли последствия в связи с кибератаками на США.

1 комментарий

Написать комментарий
  • За закрытыми дверями
    09 июля 2021
    Страна в смартфоне, но там вирус-вымогатель!
    Ответить
💬 Последние комментарии
мир
огромной не будет
мир
Они не идиоты
мир
любопытно
гость
Интересно, а как эти "ударные группы" будут наводить порядок? Говорить ай-я-яй или опять же, стрелять?)) И как быть тогда с "имеет право на жизнь"? Открыть ящик Пандоры легко. Когда не хочешь думать о последствии. Но ПОТОМ как быть, что делать с лавиной дури, что оттуда повылезает?
бандерос
В группу вошли - крепкий орешек, человек-паук, супермен, женщина-кошка
гость
Тихановскую европейские страны признают лидером Белоруссии, но никакие вопросы она решить не может в силу того, что она "лишь номинально приняла статус президента" - это что, из области анекдотов о дурдоме, где сидят Наполеон и Македонский, или таки теперь такие политики? И такой двуличный мир? Ну, ежели Тихановская и ей подобные - рукопожатые легитимные президенты - то и всякие мигранты и прочий прущий через границу без задержки сброд - гости дорогие в Европе - такой получается расклад.
Елена
Путин недавно, несколько лет назад говорил,лет семь примерно,что даём на что-то там 5 трл.руб и знаем точно как минимум 1 трн.разворуют,то есть 20% его слова,что изменилось?это он говорит что 1 трлн руб , фактически думаю больше,вот так.