Байден рассказал о планах на первые сто дней президентства
События в миреria25 ноября 2020

Байден рассказал о планах на первые сто дней президентства

Джо Байден, объявивший о своей победе на выборах президента США, сообщил, что первые сто дней во главе страны посвятит миграционной реформе и борьбе с коронавирусом.

"Я отправлю в сенат закон об иммигрантах, который откроет путь к получению гражданства для 11 миллионов незарегистрированных человек", — сказал он в интервью телеканалу NBC.

Политик добавил, что намерен отменить некоторые указы действующего президента США Дональда Трампа, которые, по его мнению, нанесли ущерб климату и здоровью людей.

Байден также сообщил, что не будет инициировать расследование в отношении Трампа, и пообещал сосредоточиться на возвращении американскому обществу уверенности в себе.

При этом политик отметил, что его правление не будет "третьим сроком" Барака Обамы, при котором он восемь лет работал вице-президентом. "Мы столкнулись совершенно с другим миром. Президент Трамп изменил ландшафт. Теперь это "Америка в первую очередь", то есть "Америка в одиночестве", — добавил Байден.

Выборы президента США прошли 3 ноября, но их окончательные итоги официально пока не объявили. По информации американских СМИ, демократ Байден набрал достаточное для победы количество голосов выборщиков. Некоторые мировые лидеры уже поздравили его.

За последние сутки сразу три ключевых штата — Пенсильвания (20 выборщиков), Мичиган (16) и Невада (шесть) — подтвердили победу Байдена.

Трамп обвиняет соперников в попытке "украсть выборы". Адвокат президента Руди Джулиани заявил, что нарушения в ходе голосования носили системный характер. При этом действующий хозяин Белого дома уже распорядился начать передачу власти Байдену.

Следующего главу государства приведут к присяге 20 января 2021-го.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Я даже жил во Львыве. Так шо не кизди тут попусту. Правда в твоем "гусьном" ресторане не бул, а в схроне бул.
Весёлый Роджер
Шмуля, ось я бачу шо ты такой же йододефецитный запизденец, шо так за своих братиков встрепенулся. Но понимаешь ли ты шизик безродный, нима в твоем восхвалении рагульного Пъемонта НИКАКОЙ логики. Чаму, а тому шо коди ты бачишь хронику Галиции до 1939 года, то Африка, в то время, мабуть жила зажиточнее и такой быдлоты рагульной там не було. Я думоваю, с этим ты спорить не будешь? Значит, твои рагуляки поднялись на эксплуатации своих «новых» укробратьёв и клятых москалей со всего Союза. Всем известные бригады шабашников, массовая спекуляция и тп. Ось воно як! Шо ыщо раз напоминает нам, шо ты Шмуля -ТУПОЙ свинорылый мудак!
е
Молодая??? В типа 55??? С учётом твоих больших, всем тут рассказываемых, познаний касательно алкоголя и большой любви к групповым оргиям с моряками 6-го флота, молодой твоя физиономия может быть только в твоём воспаленном мозгу...
е
Ну давай посмотрим...с Польшей дружит? А как же, только ты забываешь почти 170 млрд баксов влитых в страну, и высокоразвитости не особо заметно....с Японией?Ага на правах оккупационных войск, и опять таки ты забываешь про сумашедшую работоспособность японцев... А теперь расскажи-ка какой из вышеуказанных факторов есть у Украины? Денег на развитие страны нет, а работать поцриоты не приучены, все вам халяву подавай, ты тому яркий пример. Работать иди, трепло безмозглое, больше толку для страны будет..
е
В очередной раз задают прямой вопрос на который ты сливаешься... Где, на каком предприятии работают твои трудяжки?? Ответа от тебя не было и нет! Контрабанда это не работа на благо своей страны! Ответ будет, трепло???
Елена
А Россия со своей молодёжью не работает,куда ей до чужой, ха.
Елена
Брешешь, у меня морда молодая,а у Роджера немолодая морда лица.ха.