События в миреAug 19

Байден рассказал, сколько американских граждан все еще может находиться в Афганистане

nk_hauz/LRvTobn7R.jpeg

Президент Байден заявил, что до 15 000 американских граждан могут остаться в Афганистане, изо всех сил пытаясь выбраться отсюда через несколько дней после того, как азиатская страна перешла под контроль террористов-талибов.

Также хотят бежать десятки тысяч афганских граждан, которые воевали вместе с американскими войсками или помогали им в течение последних двух десятилетий - и теперь опасаются возмездия со стороны террористической организации, которая сейчас обладает властью в стране.

Байден сказал, что США полны решимости вывести всех американцев из Афганистана - даже если это означало, что некоторые американские войска останутся в стране после крайнего срока их вывода 31 августа после двух десятилетий военной операции.

Но «американцы должны понять, что мы постараемся сделать это до 31 августа», - настаивал Байден в интервью ABC News.

Ранее на этой неделе заявление Байдена о том, что некоторые афганцы «все еще надеются на свою страну» и не хотят уезжать, подверглось широкой критике. Госдепартамент США подтвердил накопление десятков тысяч заявлений на получение визы от афганцев, которые годами пытались покинуть страну до истечения крайнего срока отказа США 31 августа.

Между тем в среду генерал армии США Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, опроверг сообщения о том, что сотрудники разведки США предупреждали о том, что ситуация в Афганистане может быстро ухудшиться - так же, как это произошло в прошлое воскресенье, когда боевики Талибана вторглись в Кабул.

«Я или кто-либо другой не видел ничего, что указывало бы на крах этой армии и этого правительства за 11 дней», - сказал Милли репортерам на брифинге в Вашингтоне, имея в виду афганские силы, которым помогали США и руководство страны.

Милли сказал, что около 4500 американских военнослужащих в настоящее время находятся на территории, охраняющей аэропорт, и дал понять, что любой гражданин США, желающий покинуть Афганистан, будет иметь возможность сделать это - как и любые афганские союзники, которые помогли в 20-летних усилиях США в Афганистане.

Милли сказал, что около 5000 человек уже были эвакуированы, добавив, что американские военные будут иметь возможность увеличить темпы эвакуации.

💬 Последние комментарии
Федот Сергеев
Через три с половиной года??? А я то думаю: как же это третьего не было, если русские привыкли "на троих соображать"? Ещё через четыре года четвёртого вычислят, с закуской.
Весёлый Роджер
Ну да, так то вин случайно ТОЛЬКО в этом году украинский. До этого жрали москальский и як Шмуля, гивном на Россию же пердели! А Сало импортируете, колбаску импортируете - кормильцы вы херовы! Та ыщо там до фуя чего на импорте, сальдо торговли у вас снова будэ отрицательное! Восемь вже скоро скакучих лет и никаких переМОГ у вас НЕТ!
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!