Байден развивает ветроэнергетику
События в мире30 марта 2021

Байден развивает ветроэнергетику

Администрация Байдена намерена резко увеличить количество оффшорной ветровой энергии вдоль восточного побережья, заявив что предпринимает первые шаги по утверждению строительства огромной ветровой электростанции у побережья Нью-Джерси в рамках усилий по выработке электроэнергии для более чем 10 миллионов домов по всей стране к 2030 году.

По заявлению Белого дома, достижение этой цели может означать создание рабочих мест для более чем 44 000 рабочих и еще 33 000 человек на смежных должностях. Эти усилия также помогут избежать выбросов углекислого газа в 78 миллионов метрических тонн в год, что является ключевым шагом в борьбе администрации за замедление глобального потепления.

Президент Джо Байден «считает, что перед нами огромная возможность не только противодействовать угрозам изменения климата, но и использовать ее как шанс для создания миллионов хорошо оплачиваемых профсоюзов рабочих мест, которые будут способствовать восстановлению экономики Америки», - сказал Уайт. Домашний консультант по климату Джина Маккарти. «Нигде масштаб этой возможности не является более ясным, чем для морского ветра».

Приверженность администрации еще не освоенной отрасли «откроет путь к среднему классу для людей из всех слоев общества и сообществ», - добавила она.

Администрация сообщила, что намерена подготовить официальный экологический анализ для проекта Ocean Wind у побережья Нью-Джерси. Это сделало бы Ocean Wind третьим коммерческим морским ветроэнергетическим проектом в США.

Бюро управления океанской энергией Министерства внутренних дел заявило, что нацелено на морские ветровые проекты на мелководье между Лонг-Айлендом и побережьем Нью-Джерси. Недавнее исследование показывает, что к 2030 году в этом районе может быть создано до 25 000 рабочих мест в сфере строительства.

Бюро океанической энергетики заявило, что будет продвигать продажу коммерческой аренды в этом районе в конце 2021 или начале 2022 года.

Согласно прогнозам, Ocean Wind, расположенный в 15 милях от побережья южного Нью-Джерси, будет производить около 1100 мегаватт в год, чего достаточно для питания 500 000 домов.

Министерство внутренних дел ранее объявило экологические обзоры для Vineyard Wind в Массачусетсе и ветряной электростанции South Fork примерно в 35 милях к востоку от Montauk Point на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. Ожидается, что Vineyard Wind будет производить около 800 мегаватт электроэнергии, а South Fork - около 132 мегаватт.

Байден пообещал к 2030 году удвоить производство ветровой энергии на шельфе в рамках своих усилий по замедлению изменения климата. Вероятное одобрение проектов на Атлантическом побережье - передового рубежа по меньшей мере 16 морских ветроэнергетических проектов вдоль восточного побережья - знаменует собой резкий поворот со стороны администрации Трампа, которая поставила в тупик ветроэнергетику как на суше, так и на море.

На посту президента Дональд Трамп часто высмеивал ветроэнергетику как дорогостоящий и опасный способ производства электричества, а его администрация сопротивлялась или выступала против ветряных проектов по всей стране, включая Vineyard Wind. Разработчик проекта Массачусетса временно отозвал свою заявку в конце прошлого года, чтобы предотвратить возможное отклонение со стороны администрации Трампа. Байден открыл новую возможность для проекта вскоре после вступления в должность в январе.

«В течение нескольких поколений мы откладывали переход на чистую энергию, и теперь мы сталкиваемся с климатическим кризисом», - сказала министр внутренних дел Деб Хааланд, чей департамент курирует морскую ветроэнергетику.

«Поскольку наша страна сталкивается с взаимосвязанными проблемами глобальной пандемии, экономического спада, расовой несправедливости и климатического кризиса, мы должны перейти к более светлому будущему для всех», - сказал Хааланд.

Планируется, что Vineyard Wind заработает в 2023 году, а Ocean Wind - годом позже.

Несмотря на энтузиазм, развитие оффшорной ветроэнергетики в США все еще находится в зачаточном состоянии, намного отставая от прогресса, достигнутого в Европе. Небольшая ветряная электростанция работает недалеко от острова Блок в водах, контролируемых штатом Род-Айленд, а еще одна небольшая ветряная электростанция работает у побережья Вирджинии.

Все три основных разрабатываемых проекта принадлежат европейским компаниям или дочерним компаниям. Vineyard Wind - это совместный проект датской компании и американского филиала испанского энергетического гиганта Iberdrola. Ocean Wind и South Fork возглавляются датской компанией Orsted.

Разработчики ветроэнергетики готовы создать десятки тысяч рабочих мест и к 2030 году получить более 100 миллиардов долларов новых инвестиций, «но Бюро управления океанской энергией должно сначала открыть дверь для нового лизинга», - сказал Эрик Милито, президент National Ocean Промышленная ассоциация.

Не все приветствуют появление морского ветра. Рыболовные группы от штата Мэн до Флориды выражают опасения, что крупные морские ветровые проекты могут сделать огромные участки океана недоступными для их улова.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Лун-2
Зачем Европе нужны грамотные люди?Они ведь крамолу способны принести-они мозгами ведь думают- головой, а не одним мягким местом . Кроме того, Европе нужны посудомойки и подсобные рабочие для уборки клубники .А ДЛЯ ЭТОГО УМА МНОГО НЕ НАДО
Луна-2
Когда власть слабая, она либо опирается на граждан которые ее поддерживают или наоборот развязывает гражданскую войну.В случае американцев расовую войну ,которая выйдет за рамки..
Луна-2
Биолаборатории делают из Украины подопытных кроликов.
Луна-2
Так ведь Украина и так разваливается,.вот в чем беда, ее уже ничем не спасешь.Неделимой она была в составе Союза .Сейчас она слабая - революции ее ослабили потом экономика разваливается а война ее добьет и ..Что тогда? оСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕРРИТОРИЯ КОТОРУЮ ПРОСТО ПРИБЕРУТ К РУКАМ .- Кто? думаю не одна Россия поучаствует в разделе -Польша Венгрия Румыния, чЕХИЯ.Так почему же вы только на Россию взъелись -только она у вас агрессор, почему вы ту же Европу не трогаете - Венгрия уже активно выдает свои паспорта Румыния -тоже .Польша карту поляка.
Зеленая собака
Самое главное, что американские биолаборатории расположенные на территории Украины абсолютно не при чем.
ВСПОМНИ уКР яНУКОВИЧА
И что удивительно, никто уже и не вякает в знак протеста! Привыкли! А цены при януковиче кто нибудь помнит?
Луна-2
Киеву выгодна война на Донбассе. ОН стремится к войне, потому что хочет скрыть все свои неудачи в экономике ...