События в миреJun 9

Байден снимает запрет на TikTok

nk_hauz/-mbljd7oucxvfz1nqnkf.jpg

Президент Байден в среду отменил распоряжение бывшей администрации Трампа о блокировании новых загрузок TikTok и запрете других приложений, принадлежащих Китаю, таких как WeChat, и призвал к проверке безопасности этих приложений.

Суды США успешно заблокировали постановление бывшей администрации от августа 2020 года о запрете приложений, в котором упоминались проблемы национальной безопасности из-за китайского закона 2017 года, согласно которому любая китайская компания должна передавать данные правительству Китая по запросу.

«Президент Байден отозвал и заменил три ИП, направленных на запрещение транзакций с TikTok, WeChat и восемью другими программными приложениями для коммуникаций и финансовых технологий; два из этих ИП подлежат судебному разбирательству», - говорится в указе президента в среду.

Вместо них администрация Байдена издала новое распоряжение, предписывающее «использовать систему принятия решений на основе критериев и тщательный, основанный на фактах анализ для устранения рисков, связанных с транзакциями [информационно-коммуникационных технологий и услуг] с участием" разработанных Китаем или приложения, контролируемые Китаем, «которые могут представлять неоправданный или неприемлемый риск для национальной безопасности Соединенных Штатов и американского народа».

TikTok принадлежит китайскому технологическому гиганту ByteDance, хотя приложение для социальных сетей неоднократно заявляло, что не передает никакой пользовательской информации Коммунистической партии Китая.

Запрет в США заставил китайскую компанию продать американскую платформу приложения Oracle и Walmart при Трампе, но в феврале приложение в конечном итоге решило не продавать свою собственность.

💬 Последние комментарии
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.
е
Родина, это та страна, что любят и развивают... а ты ей торгуешь, разницу понятное дело ТЫ не видишь, а она ЕСТЬ! понятно, дура продажная!
е
опять СВОЙ опыт всем приписываешь...