Байден снимает запрет на TikTok
События в мире09 июня 2021

Байден снимает запрет на TikTok

Президент Байден в среду отменил распоряжение бывшей администрации Трампа о блокировании новых загрузок TikTok и запрете других приложений, принадлежащих Китаю, таких как WeChat, и призвал к проверке безопасности этих приложений.

Суды США успешно заблокировали постановление бывшей администрации от августа 2020 года о запрете приложений, в котором упоминались проблемы национальной безопасности из-за китайского закона 2017 года, согласно которому любая китайская компания должна передавать данные правительству Китая по запросу.

«Президент Байден отозвал и заменил три ИП, направленных на запрещение транзакций с TikTok, WeChat и восемью другими программными приложениями для коммуникаций и финансовых технологий; два из этих ИП подлежат судебному разбирательству», - говорится в указе президента в среду.

Вместо них администрация Байдена издала новое распоряжение, предписывающее «использовать систему принятия решений на основе критериев и тщательный, основанный на фактах анализ для устранения рисков, связанных с транзакциями [информационно-коммуникационных технологий и услуг] с участием" разработанных Китаем или приложения, контролируемые Китаем, «которые могут представлять неоправданный или неприемлемый риск для национальной безопасности Соединенных Штатов и американского народа».

TikTok принадлежит китайскому технологическому гиганту ByteDance, хотя приложение для социальных сетей неоднократно заявляло, что не передает никакой пользовательской информации Коммунистической партии Китая.

Запрет в США заставил китайскую компанию продать американскую платформу приложения Oracle и Walmart при Трампе, но в феврале приложение в конечном итоге решило не продавать свою собственность.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Как всегда щирый проплаченный пистёж от цензора и пропахандолна хунты Шмули. А вот твои другие паны з bbc.com шо написали: "После 25 мая, когда стало известно, что Порошенко победил уже в первом туре выборов, Владимир Путин не стал поздравлять его с избранием. Кремлевский сайт вообще никак не отреагировал на выборы, равно как и на последующее оглашение результатов голосования избиркомом Украины."
----
У ТУПОГО, у неряхи, всегда разорваны рубахи!
Весёлый Роджер
Не сцы сыкло! Всё лежит надежно в облачном "сундучке" и ждёт суда над тобой! «Елена – 5 ноября 2020 - Ну так не даром отдают (ПОРНУХУ детскую),это хорошо.» Поэтому Украина с убийцами, насильниками, педофилами и ворами-керивниками и 3.14здует до Эуропы!
Жидов нет антисемитизм есть
Проблема в том, что все герои нации были антисемитами. Тут либо проблема в нации либо в жидах. Я не вижу проблемы в жидах. И жидов не вижу. Поэтому жиды видят проблему в нации: кроме антисемитизма нации нечего предложить.
гость
Хорошее дело - раскидать по понятиям как оно там чудится на западе про Россию. И обзорчик чатемхауса богатый на выводы. Раскатали по пунктам, но ни один из аналитунов этого талмуда - так и не ответил на вопрос "почему империалистическим хищникам должны быть интересны мифы и мотивы о постсоветских баранах, (первый пастух которых сбежал на тот же Запад, второй забухал, а последующие ударились или в самостийность или в суверенный гегемонизм)?". И кстати, косяк хлопцев с рустрата - "продажа своего суверенитета" в западной политике в обмен на защиту называется вассалитет. Или министериалитет, или сеньорат, или ещё чего-то там, в зависимости от формы домениального, сеньоратного или суверенного права. Ещё концептуальный косяк автора, в европ.праве различаются государственный, национальный, народный и суверенитет личности. Например: личность по своему "суверенитету" не может иметь суверенное "право войны и мира" от лица всего государства. Точно также как суверенное "право нации на самоопределение" не относится к личному желанию какого нибудь гражданского шпака поменять это самое гражданство -имеет право быть не согласным с чьим-то там суверенитетом, хоть это и прописано в Конституции как обязанность всякой личности защищать его. Или другой пример: когда некий, к примеру, безграмотный гражданин Романов Николай Александрович (2ой), 1868 года рождения, - берёт на себя суперправа "всеяроссийского суверена" и не выполняет их в народном, национальном и государственном масщтабе - это всегда заканчивается и для гражданина и для суверенитета хреново. Несмотря на то, что данный гражданин в титуле суверена себя объявлял императором 1шт, наследником 1шт, герцогом 4шт., самодержцем 5шт, царём 6шт, государём 7шт, великим князем 6шт, просто князем 14шт, и повелителем 12 раз. И всё это в одном лице в одно и то же время. Личность к суверенитету на практике не имеет никакого отношения просто из-за их различия между собой. Что знают на Западе, но видимо плохо осознают в рус.яз.политологии.
КОЛ В ПОПУ ЗАБИЯКЕ
Захлебнись своей мочой, пидорас! И убейся об стенку от бессильной злобы своей!
999
А скольким украинцам Зе сократил продолжительность жизни запретом производства на Украине "Спутника V"? Никакими фейковыми программами их уже не вернуть.