Байден собирается совершить первую зарубежную поездку в июне в Великобританию и Бельгию
События в мире23 апреля 2021

Байден собирается совершить первую зарубежную поездку в июне в Великобританию и Бельгию

Президент Джо Байден отправится в свою первую зарубежную поездку в июне, сообщил Белый дом в пятницу, с планами принять участие в саммите Большой 7 на юго-западе Англии и дипломатических встречах в Брюсселе.

За любой первой поездкой президента за границу внимательно следят, поскольку она символически перекликается с приоритетами внешней политики. Планы Байдена являются признаком того, что после неспокойного периода правления президента Дональда Трампа трансатлантические связи находятся на первом плане его повестки дня.

Несмотря на свой давний интерес к внешней политике, Байден еще не рискнул выезжать за пределы Соединенных Штатов с тех пор, как стал президентом, поскольку Covid-19 ограничил поездки за границу.

Обычно новые президенты начинают зарубежные поездки через несколько месяцев после вступления в должность.

В этом году саммит G7 организован премьер-министром Борисом Джонсоном и пройдет вдоль побережья Корнуолла. Байден общался с другими лидерами группы по телефону, на виртуальных встречах и во время одного личного визита с премьер-министром Японии. Но саммит будет его первой встречей с ними лично. Его присутствие, вероятно, создаст более расслабленную атмосферу, чем когда Трамп сидел за столом.

Во время саммитов на Сицилии, Квебеке и на атлантическом побережье Франции Трамп постоянно действовал подрывным образом, торгуясь со своими коллегами по поводу изменения климата, мировой торговли и перспективы повторного приглашения России присоединиться к группе. К концу своего президентства Трамп задался вопросом, действительно ли ему нужно присутствовать, считая саммиты пустой тратой времени.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    23 апреля 2021
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      23 апреля 2021
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить
💬 Последние комментарии
Табан
А Вовка на себя не похож! Свидомые его подменили на двойника Лжевовку!
Весёлый Роджер
Дзякую тоби добрий та вельможний пан за наводку! У майбутньому ты прав! "Наловил в Донце я раков, в рожу Шмуле и по сраке!" - ТАкъ? Занятно, надо запомнить!
УВАЖЬ еЛЕНУ
Уважь ,,елену,, - говори на мове - ,,срака,, ! Она сразу к тебе подобреет!
Весёлый Роджер
Смело, я бы сказал, где-то затейливо и конечно же безупречно верно. Ну почти, как у Шмули грязнули, засунуть вилку в …у и поскакать с ней оголённой, не вилкой, у Эуропу, ну называть это место нельзя, хунта запретила, скажем так, засунуть вилку в то место, где у ПРОСТОГО щирого народа находятся мозги. Ну да, а как же…, иначе бы этот народ, не избрал бы себе такую владу!
Весёлый Роджер
Пошёл ты на фуй дуполиз ТУПОЙ! Сразу видно что ты мудак и по жизни и в компутере! Здесь на странице всего ПЯТЬ ЖОП!!! Таки "моя" всего ОДНА!!! Пример приведи киздабол ты продажный, дэ это? "якось у тебя через каждые три слова жопа проскакивает..." - що опять слился тварь брехливая. Какой же ты мудак пердун отсталый - нажимаешь и держишь CTRL далее жмешь F - там в открывшемся окошке пишешь - жоп, далее жмёшь Enter. Система сама тебе напишет скики на этой странице твоих коханих жоп! Ты всосал обормот?
Либеральный эксперт
Лучшие умы человечества пришли к высновку, что держава в смартфоне победит голод, холод, коммунистов, жидов и нацизм! Легко!
Йод
Дык воно и не сбежит .