Байден собирается закрыть тюрьму в Гуантанамо
События в миреkurs.com.ua13 февраля 2021

Байден собирается закрыть тюрьму в Гуантанамо

Президент США Джо Байден намерен закрыть тюрьму Гуантанамо. Как заявила в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, тюрьма будет закрыта до окончания первого президентского срока Байдена.

"Это, безусловно, цель и наше намерение", – сказала Псаки, отвечая на вопрос журналиста.

В январе о необходимости закрыть тюрьму в Гуантанамо также заявил министр обороны США Ллойд Остин. Он предложил обеспечить остающимся в тюрьме лицам правовую помощь и гуманитарное отношение, а также разработать план действий для перемещения заключенных.

Напомним, что военная тюрьма в Гуантанамо – на территории не США, а Кубы – была создана в январе 2002 года, после начала войны в Афганистане. В Гуантанамо направлялись подозреваемые в совершении тяжких преступлений, включая участие в деятельности международных террористических структур.

Тюрьма в Гуантанамо приобрела печальную известность после обвинений со стороны правозащитников, утверждавших, что к заключенным применялись пытки, а их правовой статус оставался неизвестным.

Закрыть тюрьму в Гуантанамо обещал еще Барак Обама во время борьбы за президентство. Он издал указ, предусматривающий закрытие тюрьмы. Несколько десятков заключенных были переданы иным государствам. Впоследствии это решение было отменено президентом Дональдом Трампом, который также разрешил помещать в тюрьму в Гуантанамо новых задержанных. На пике, в Гуантанамо содержалось около 780 заключенных, ныне их 40.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3020
Ну с такой рожей, только вибратор поможет. Еле на, проконсультируй подругу по несчастью, ты ж себя ним регулярно драконишь.
3020
Сто пудов, Путин лично. Да, Еле на?
Еле на
Вместе с тобой, на гилляку, слабой подмахивальщицей.
е
Опять ты свои мечты и воспоминания тут выкладываешь... Не доходит до такой тупой дуры как ты, что это никому не интересно...
Елена
У Весёлого Роджера секс-игрушки ходят в форме американских военных моряков,притом они самые что не наесть живые и играют они с Роджером, ха.
Пардон
А цены в Украине ты видел, не повылазило же? Где же море дешёвых продуктов от аграрной сверхдержавы? Статьей опровергается сказка Запада про страну-бензоколонку и враньё местных подпевал: либерастов про сырьевую экономику России. А зачесать любит Зешмуля, только Украина страна банкрот.
Ями Ешав
Так, у пана ж преЗедента хозяин - олигарх. Во смешные! И такие шутки только в стране дураков пройдут. Идиоты!